Очень часто обыденная пища приедается и хочется чего-то экзотического, но в холодильнике продукты только местного производства. Рисовая бумага, как дополнение к повседневным продуктам, может превратить обыденную белокочанную капусту и вареный рис в нечто экзотическое и восточное. Есть множество рецептов с рисовой бумагой, один из них – Пошаговый рецепт пикантных роллов в рисовой бумаге.
Конечно, для приготовления данного немного экзотического блюда понадобится много времени, усидчивость и терпение. Набор ингредиентов несложен, но достаточно большой. А поэтому в момент срочности Вы можете сделать по другому, а именно дешевые суши и роллы в Екатеринбурге возможно заказать по телефону или на сайте с доставкой домой, причем, они будут невероятно вкусные и пикантные.
Для приготовления блюда Пошаговый рецепт пикантных роллов в рисовой бумаге необходимы следующие ингредиенты: рисовая бумага – 1 пачка; рис – 200 грамм; белокочанная капуста – 200 грамм; болгарский перец – 1 штука; шампиньоны – 350 грамм; чеснок – 2 зубчика; лук – одна небольшая головка; специи – по вкусу; соевый соус – 3 столовых ложки; яйца – две штуки; панировочные сухари; подсолнечное масло.
Способ приготовления блюда Пошаговый рецепт пикантных роллов в рисовой бумаге: для начала необходимо поставить вариться рис. Рис хорошо промыть, чтобы вода стала прозрачной. На один стакан риса влить два стакана воды. Довести до кипения, посолить, убавить огонь и закрыть крышкой. Варить не более 15 минут.
На разделочной доске мелко порубить белокочанную капусту. Отправить в разогретую сковородку, смазанную оливковым/подсолнечным маслом. Спустя 5 минут добавляем мелко нарезанные шампиньоны. Пока тушится капуста с грибами, порезать на тоненькие полоски болгарский перец, туда же добавить репчатый лук, раздавить чеснок. Все это смешать и добавить в сковородку.
Все овощи потушить около 15 минут, затем добавить рис. Все залить соевым соусом и дотушить под закрытой крышкой в течение 7-10 минут. Начинка готова.
Начинка также может отличаться. В рисовую бумагу можно завернуть любые овощи или мясо: нежное куриное филе в сочетании с шампиньонами и чесночком, потушенное на взбитых сливках также может послужить прекрасной начинкой для рисовой бумаги.
Другой вариант: потушенная говядина с баклажанами и болгарским перцем. И сюда можно добавить мелко нарубленный лук и измельчённый чесночок, что даст экзотики в обыденное блюдо.
Далее необходимо налить в широкую миску, по диаметру больше, чем лист рисовой бумаги, теплой воды. Опустить в нее один лист рисовой бумаги и дать постоять 1 минуту. За минуту бумага становится мягкой и клейкой. Далее следует вытащить рисовую бумагу и положить на рабочую поверхность. Уложить на один край бумаги остывшую начинку, завернуть колбаской ролл. Другой способ – в центр бумаги положить небольшое количество остывшей начинки, завернуть в конверт.
После того, как роллы/конверты свернуты, необходимо сделать кляр для зажарки. В одной миске взбить два яйца. Туда же для пикантности можно добавить немного красного перца. В другую миску высыпать панировочные сухари.
Опустить сформированные роллы в яичную смесь, затем в панировочные сухари. После чего отправить в разогретую сковороду, куда предварительно налить подсолнечное масло. Роллы обжаривать до золотистой корочки примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые роллы следует промокнуть салфетками, чтобы убрать лишний жир. Подавать роллы можно как горячими так и холодными.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий