Очень часто остается на следующий день вечерние блюда, приготовленные на ужин. Например, гречневая каша – не исключение. Предлагаю Вам использовать ее для запеканки, а не мучить своих родных повторным ужином из гречки.
Запеканка с сыром, фаршем и гречневой крупой внесет разнообразие в рацион, гречневая каша пойдет по назначению, родственники останутся довольны новым блюдом, а Вы в очередной раз докажите свои неповторимые кулинарные способности и хитрости.
Конечно, для приготовления блюда Вы можете сварить свежую кашу, можете взять любой вариант фарша на Ваше усмотрение. Я использую куриный, так как он не очень жирный, у меня двое маленьких мальчишек, которые довольно привередливы в еде, не любят свинину и говядину. Поэтому приходиться довольствоваться курятиной и индейкой.
Для приготовления блюда Запеканка с сыром, фаршем и гречневой крупой необходимы следующие ингредиенты: две средние моркови; куриный фарш – примерно 600 – 700 грамм; масло сливочное – около 25 грамм; масло растительное – 25 мл; приправа, соль – на вкус; две крупненькие луковицы; два спелых яблока; сыр твердый – около 130 грамм; гречневая крупа – 200 – 250 грамм.
Способ приготовления блюда Запеканка с сыром, фаршем и гречневой крупой: луковицы очистить и порезать средними полу – колечками, а морковь натереть на крупненькой терке. Далее в сковороде нагреть сливочное и растительным масло, добавить порезанный лук и морковь. Обжаривать овощи до мягкости и легкой румяности, охладить.
После этого в миске смешать куриный фарш, обжаренные лук с морковью и соль с приправами. Массу вымешать хорошенько и выложить первым (ровненьким) слоем в огнеупорную форму.
Гречневую крупу отварить, обязательно охладить и смешать с заранее натертым сыром, а также измельченными на крупной терке яблоками. Гречнево – яблочную массу вымешать и выложить в форму поверх мясного фарша, разровнять.
Запекать запеканку буквально двадцать пять минут при 210 градусах, затем достать, посыпать остатками сыра и отправить в духовку еще минут на восемь.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий