30 мая 2016

Запеканка с сыром, фаршем и гречневой крупой

Очень часто остается на следующий день вечерние блюда, приготовленные на ужин. Например, гречневая каша – не исключение. Предлагаю Вам использовать ее для запеканки, а не мучить своих родных повторным ужином из гречки.

Zapekanka s syirom farshem i grechnevoy krupoy Запеканка с сыром, фаршем и гречневой крупой

Запеканка с сыром, фаршем и гречневой крупой внесет разнообразие в рацион, гречневая каша пойдет по назначению, родственники останутся довольны новым блюдом, а Вы в очередной раз докажите свои неповторимые кулинарные способности и хитрости.

Конечно, для приготовления блюда Вы можете сварить свежую кашу, можете взять любой вариант фарша на Ваше усмотрение. Я использую куриный, так как он не очень жирный, у меня двое маленьких мальчишек, которые довольно привередливы в еде, не любят свинину и говядину. Поэтому приходиться довольствоваться курятиной и индейкой.

Для приготовления блюда Запеканка с сыром, фаршем и гречневой крупой необходимы следующие ингредиенты: две средние моркови; куриный фарш – примерно 600 – 700 грамм; масло сливочное – около 25 грамм; масло растительное – 25 мл; приправа, соль – на вкус; две крупненькие луковицы; два спелых яблока; сыр твердый – около 130 грамм; гречневая крупа – 200 – 250 грамм.

Способ приготовления блюда Запеканка с сыром, фаршем и гречневой крупой: луковицы очистить и порезать средними полу – колечками, а морковь натереть на крупненькой терке. Далее в сковороде нагреть сливочное и растительным масло, добавить порезанный лук и морковь. Обжаривать овощи до мягкости и легкой румяности, охладить.

После этого в миске смешать куриный фарш, обжаренные лук с морковью и соль с приправами. Массу вымешать хорошенько и выложить первым (ровненьким) слоем в огнеупорную форму.

Гречневую крупу отварить, обязательно охладить и смешать с заранее натертым сыром, а также измельченными на крупной терке яблоками. Гречнево – яблочную массу вымешать и выложить в форму поверх мясного фарша, разровнять.

Запекать запеканку буквально двадцать пять минут при 210 градусах, затем достать, посыпать остатками сыра и отправить в духовку еще минут на восемь.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Запеканка с сыром, фаршем и гречневой крупой

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Запеканка с сыром, фаршем и гречневой крупой
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Запеканка с сыром, фаршем и гречневой крупой
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте