Галушки – это всегда приятное дополнение к любому горячему блюду. Хотя в Абхазии очень часто именно галушки подают в качестве полноценного блюда. Галушки любят как дети, так и взрослые. Предлагаем вам ознакомиться с интересным рецептом их приготовления.
Рецептов приготовления галушек существует десятки. В разных странах мира именно это блюдо готовят по-особенному. Традиционный абхазский рецепт тому не исключение. Для того, чтобы приготовить представленное национальное блюдо – Традиционные абхазские галушки, нужно тщательно выбирать продукты.
Для приготовления блюда Традиционные абхазские галушки необходимы следующие ингредиенты: стакан кукурузной муки. В том случае, если кукурузной муки у вас нет, вы всегда сможете приобрести муку из проса, но обязательно мука должна быть мелкого помола. Также вам понадобиться один желток. Стоит обратить внимание на то, что желток обязан быть комнатной температуры. Также вам обязательно нужна теплая соленая вода. Для того чтобы ее приготовить вам нужно развести в воде морскую соль. Обязательным ингредиентом для этого блюдо станет три столовых ложки масла.
Способ приготовления блюда Традиционные абхазские галушки: муку нужно обязательно просеять, чтобы во время замешивания теста не образовывалось лишних комочков. В муку нужно влить полстакана теплой соленой воды. После чего замесить тесто. По консистенции тесто должно быть мягким, но не жидким, поэтому если понадобиться больше муки, чем указано в рецепте нужно её добавить. После чего ввести желток комнатной температуры.
Из теста нужно сформировать одну большую не сильно тонкую, а среднего размера колбаску. После чего выложить нарубите ее на небольшие кусочки (овалы). Каждый кусочек должен иметь форму конуса. На плиту нужно поставить кастрюлю с соленой водой. После закипания, аккуратно опустите получившиеся галушки. Отваривать блюдо нужно на среднем огне в течение 20 минут.
Показателем того, что блюдо готово станут галушки, которые всплывут на поверхность кастрюли. Готовое блюдо выложите на большую тарелку, и для того, чтобы галушки не слиплись, бросьте несколько ложек сливочного масла. Подавать к столу галушки рекомендуется в горячем виде. К галушкам подают сметану либо кисломолочные продукты.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий