Запеканка из обжаренных баклажанов и фарша с соусом – вкуснейшая, невероятно сытная запеканка под шапочкой необычного соуса и орехами внутри. Мягкие, обжаренные и ароматные овощи с мясом под нежным йогуртовым соусом!
В данном рецепте я использую баклажаны, если вы их не очень уважаете, то возможно замена, например, на кабачки. Некоторые мои знакомые используют в таком рецепте даже цветную капусту вместо синеньких.
Для приготовления блюда Запеканка из обжаренных баклажанов и фарша с соусом необходимы следующие ингредиенты: два среднего размера баклажана; душистый перец – щепотка; средняя одна луковица; соль; мясной фарш (любой) – около 750 грамм; два зубчика чеснока; молотая корица и сухой орегано – на вкус; масло подсолнечника; грецкие орехи – около 60 – 70 грамм; одно сырое яйцо; натуральный йогурт – около 240 мл.
Способ приготовления блюда Запеканка из обжаренных баклажанов и фарша с соусом: баклажаны хорошенько помыть, нарезать средненькими кружками и обжарить на масле до золотистости со всех сторон. Каждую из сторон в среднем обжаривать минуты две. Обжаренные баклажаны переложить на тарелочку, а в сковороду долить немножко масла и засыпать предварительно порезанный лук.
Обжаривать лук в течение четырех – пяти минут до мягкости. Затем прибавить измельченные зубки чеснока и специи (орегано, душистый перец и корицу). Обжаривать все вместе, помешивая одну минутку, не более. После этого следует в сковороду добавить мясной фарш, подсолить и готовить, помешивая, на протяжении десяти минут.
Далее в огнеупорную форму для выпечки выложить половинку обжаренного фарша со специями и присыпать одной частью нарубленных орехов. Сверху разложить половину баклажанов, затем слои повторить.
В какой – либо миске с помощью вилки взбить сырое яйцо, натуральный йогурт и соль. Получившейся смесью обильно залить баклажаны и содержимое в форме поместить в духовой шкаф. Запекать надо запеканку на протяжении тридцати минут до приятной румяности.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий