Баранину используют во многих блюдах грузинской кухни. Конечно, первыми на ум приходят хинкали – сочные и ароматные, начиненные бараниной и свежей зеленью. А еще грузины обожают тушить и жарить баранину. Можно вспомнить и озвучить огромное количество блюд с добавлением этого мяса.
Но в современном мире настолько все устроено комфортно, что изучать и тренироваться в приготовлении блюд иногда совсем не обязательно. Чтобы оценить и попробовать настоящие шедевры кулинарии Грузии, стоит только сделать звонок и заказать доставку грузинских блюд прямо до порога дома (квартиры или коттеджа).
Сейчас же я хотела познакомить с рецептом блюда также из баранины с добавлением орешков, а еще специй, плодов и трав. Обязательно оцените этот вариант приготовления баранины. Надеюсь, что Вам понравится способ и конечный результат – Баранина со сливами, грецкими орехами.
Для приготовления блюда Баранина со сливами, грецкими орехами необходимы следующие ингредиенты: килограмм (можно чуть больше) голеней бараньих; 400 граммов слив свежих; 100 граммов ядер орехов грецких; пол-литра сливок 20-процентных; пол-литра бульона мясного (можно воды); 100 миллилитров виски; пара веток розмарина; 4-5 луковиц шалота; 2 дольки чеснока; около 100 миллилитров масла растительного; 90 граммов муки; соль и перец; 25 граммов сахара.
Способ приготовления блюда Баранина со сливами, грецкими орехами: бараньи голени хорошо вымойте, салфеткой удалите влагу. Посыпьте солью, перцем и мукой. Положите голени в сильно разогретую глубокую сковороду с маслом и подрумяньте, поворачивая всеми сторонами.
Лук-шалот и чеснок крупно порубите, отправьте в сковороду к баранине вместе с веточками розмарина. Буквально через минуту добавьте виски. Потушите минуты три, затем влейте бульон и сливки. Дайте закипеть. Сделав тише огонь, тушите сорок минут.
Орехи слегка поджарьте на сковороде без масла. Сливы порежьте на несколько долек, косточки выбросьте. Положите орехи и сливы к мясу. Посолите, поперчите, посластите блюдо и тушите еще полчаса. Подавайте сразу, пока сочность и аромат на высоте.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий