3 июня 2016

Баранина со сливами, грецкими орехами

Баранину используют во многих блюдах грузинской кухни. Конечно, первыми на ум приходят хинкали – сочные и ароматные, начиненные бараниной и свежей зеленью. А еще грузины обожают тушить и жарить баранину. Можно вспомнить и озвучить огромное количество блюд с добавлением этого мяса.

Baranina so slivami gretskimi orehami Баранина со сливами, грецкими орехами

Но в современном мире настолько все устроено комфортно, что изучать и тренироваться в приготовлении блюд иногда совсем не обязательно. Чтобы оценить и попробовать настоящие шедевры кулинарии Грузии, стоит только сделать звонок и заказать доставку грузинских блюд прямо до порога дома (квартиры или коттеджа).

Сейчас же я хотела познакомить с рецептом блюда также из баранины с добавлением орешков, а еще специй, плодов и трав. Обязательно оцените этот вариант приготовления баранины. Надеюсь, что Вам понравится способ и конечный результат – Баранина со сливами, грецкими орехами.

Для приготовления блюда Баранина со сливами, грецкими орехами необходимы следующие ингредиенты: килограмм (можно чуть больше) голеней бараньих; 400 граммов слив свежих; 100 граммов ядер орехов грецких; пол-литра сливок 20-процентных; пол-литра бульона мясного (можно воды); 100 миллилитров виски; пара веток розмарина; 4-5 луковиц шалота; 2 дольки чеснока; около 100 миллилитров масла растительного; 90 граммов муки; соль и перец; 25 граммов сахара.

Способ приготовления блюда Баранина со сливами, грецкими орехами: бараньи голени хорошо вымойте, салфеткой удалите влагу. Посыпьте солью, перцем и мукой. Положите голени в сильно разогретую глубокую сковороду с маслом и подрумяньте, поворачивая всеми сторонами.

Лук-шалот и чеснок крупно порубите, отправьте в сковороду к баранине вместе с веточками розмарина. Буквально через минуту добавьте виски. Потушите минуты три, затем влейте бульон и сливки. Дайте закипеть. Сделав тише огонь, тушите сорок минут.

Орехи слегка поджарьте на сковороде без масла. Сливы порежьте на несколько долек, косточки выбросьте. Положите орехи и сливы к мясу. Посолите, поперчите, посластите блюдо и тушите еще полчаса. Подавайте сразу, пока сочность и аромат на высоте.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Баранина со сливами, грецкими орехами

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Баранина со сливами, грецкими орехами
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Баранина со сливами, грецкими орехами
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте