15 сентября 2016

Запеченное мясо по-простому

В качестве второго блюда можно подать мясо, особенно, если вы готовите для любимого человека (или семьи в полном составе – мужа и детишек). Мой рецепт Запеченное мясо по-простому основывается на мясном ингредиенте – это свиной окорок, который рекомендуется подавать именно с пряным картофелем.

Zapechennoe myaso po prostomu Запеченное мясо по простому

Конечно, рецепты приготовления мяса (любого сорта и вида) и картофеля представлены везде в огромном количестве с добавлением или без самых разных (а порой даже невероятных, экзотических) ингредиентов. Этот рецепт по-своему прост, практичен и получится вкусный и ароматный ужин.

Для приготовления блюда Запеченное мясо по-простому необходимы следующие ингредиенты: около двух килограмм мякоти свинины (окорока), около килограмм картофеля и специи. Специи лучше всего выбрать из следующих наименований: листа лавра (измельченного), двух видов черного перца, тимьяна. Также вам понадобится несколько луковиц и зубцов чеснока.

Способ приготовления блюда Запеченное мясо по-простому: из мяса удаляем косточку, обмываем её и просушиваем бумажной салфеткой или полотенцем. Специи перемалываем, перемешиваем при помощи ступки и натираем смесью мясо. Заворачиваем мясо, в пищевую пленку, придавая ей цельную форму. Отправляем кусочек будущей буженины на десять-двенадцать часов в холодное место.

Лук очищаем и разрезаем на несколько частей. Чеснок очищаем. Берем рукав и выкладываем половину чеснока, половину лука. На них укладываем уже промаринованный кусок мяса. Поверх его укладываем листы лавра и горошины перца. Выпускаем воздух и завязываем рукав.

Духовку разогреваем по максимуму (я использую режим: средняя полка 2, 200 градусов и “Вентиляционный нагрев”) и кладем запекаться рукав с мясом. Ориентировочное время приготовления составляет около 40 минут.

Картофель очистите и нарежьте крупно. Растворите в растительном масле перец, куркуму, ложку соевого соуса и соль. Все перемешайте. На противень выложите картофель и полейте полученной заправкой. Поставьте выпекаться на полчаса.

Готовую буженину раскройте и нарежьте порционно. На тарелку выложите немного картофеля, а рядом запеченное мясо. Подавайте блюдо украшенное зеленью.

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Запеченное мясо по простому

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Запеченное мясо по простому
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Запеченное мясо по простому
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте