В качестве второго блюда можно подать мясо, особенно, если вы готовите для любимого человека (или семьи в полном составе – мужа и детишек). Мой рецепт Запеченное мясо по-простому основывается на мясном ингредиенте – это свиной окорок, который рекомендуется подавать именно с пряным картофелем.
Конечно, рецепты приготовления мяса (любого сорта и вида) и картофеля представлены везде в огромном количестве с добавлением или без самых разных (а порой даже невероятных, экзотических) ингредиентов. Этот рецепт по-своему прост, практичен и получится вкусный и ароматный ужин.
Для приготовления блюда Запеченное мясо по-простому необходимы следующие ингредиенты: около двух килограмм мякоти свинины (окорока), около килограмм картофеля и специи. Специи лучше всего выбрать из следующих наименований: листа лавра (измельченного), двух видов черного перца, тимьяна. Также вам понадобится несколько луковиц и зубцов чеснока.
Способ приготовления блюда Запеченное мясо по-простому: из мяса удаляем косточку, обмываем её и просушиваем бумажной салфеткой или полотенцем. Специи перемалываем, перемешиваем при помощи ступки и натираем смесью мясо. Заворачиваем мясо, в пищевую пленку, придавая ей цельную форму. Отправляем кусочек будущей буженины на десять-двенадцать часов в холодное место.
Лук очищаем и разрезаем на несколько частей. Чеснок очищаем. Берем рукав и выкладываем половину чеснока, половину лука. На них укладываем уже промаринованный кусок мяса. Поверх его укладываем листы лавра и горошины перца. Выпускаем воздух и завязываем рукав.
Духовку разогреваем по максимуму (я использую режим: средняя полка 2, 200 градусов и “Вентиляционный нагрев”) и кладем запекаться рукав с мясом. Ориентировочное время приготовления составляет около 40 минут.
Картофель очистите и нарежьте крупно. Растворите в растительном масле перец, куркуму, ложку соевого соуса и соль. Все перемешайте. На противень выложите картофель и полейте полученной заправкой. Поставьте выпекаться на полчаса.
Готовую буженину раскройте и нарежьте порционно. На тарелку выложите немного картофеля, а рядом запеченное мясо. Подавайте блюдо украшенное зеленью.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий