Для приготовления блюда Закуска из фасоли необходимы следующие ингредиенты: 300 гр зеленой стручковой фасоли, оливковое масло, 10 средних шампиньонов, зеленого лука, для заправки: 75 мл масла оливкового, 75 мл соевого соуса, два зубчика чеснока, столовая ложка тертого корня имбиря, столовая ложка меда, молотый перец чили, 2 чайной ложки лимонного сока, соль на пробу (на две порции).
Способ приготовления блюда Закуска из фасоли: шампиньоны вымыть, почистить и нарезать крупно. Обжарить на масле грибы где-то минуты 3-4. Фасоль вымыть, обсушить, отварить в подсоленной воде три минуты. Вынуть шумовкой и залить холодной водой. Чеснок и зеленый лук вымыть, чеснок почистить и раздавить. Смешать масло оливковое с медом, влить соус соевый. Добавить туда имбирь, чеснок, перец чили и лимонный сок. Все тщательно перемешать. Грибы и фасоль выложить в салатник, порезать мелко зеленый лук туда, посолить и заправить приготовленной смесью. Все перемешать.
Совет: можете использовать консервированную фасоль.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Взяла такую закуску на заметку. В пост можно попробовать. Спасибо, Марина!