Сейчас можно найти множество вариантов приготовления этого блюда. Причем, рецептура, как и названия, довольно различная, начиная от мясных классических и, заканчивая грибными либо сырными. Но существуют и общие этапы в приготовлении вкусных домашних пельменей, которые характерны для классического рецепта. Они заключаются в следующем:
Независимо от того, какие пельмени (классические, уральские, сибирские) готовятся, у каждой хозяйки припрятана своя, особая, изюминка в рецепте. Хочу рассказать про свою, поделиться секретом. Я чаще всего готовлю пельмени в глиняных горшочках http://www.gorshochek-shop.ru/katalog-keramiki/gorshki-i-zharovni.html (приобрести на сайте “Горшочек”). Под крышкой они получаются более сочными, начинка внутри каждого пельмешка – нежнейшая и ароматная. Да и само блюдо получается полезным и вкуснейшим.
Так как основной ингредиент пельменей, приготовленных по классическому рецепту это мясной фарш, то к выбору мяса необходимо подходить с особой тщательностью. В оптимальном варианте самый лучший фарш получился бы из мяса домашнего поросенка, которого бы сами вырастили. Но для жителей городской зоны источником приобретения мяса являются гипермаркеты и рынки. Первая и главная ошибка многих – ни в коем случае нельзя делать фарш из мяса, купленного в магазине. Это одно и тоже, если бы вы купили уже готовые пельмени в виде полуфабриката. Вроде съедобно, а удовольствия никакого.
Мясо, приобретенное на рынке или в специализированной мясной лавке от фермерских хозяйств, наоборот придает особый вкус и аромат домашним пельмешкам. Так как менее напичкано различными стероидами и является более свежим и сочным.
Если вкус фарша для домашних пельменей на 95% процентов зависит от мяса, то вкусовые качества самих пельменей на 80% – от правильно приготовленной начинки. Секрет достаточно прост и представляет собой следующий алгоритм:
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий