25 октября 2016

Выбор мяса и подготовка начинки для пельменей

Сейчас можно найти множество вариантов приготовления этого блюда. Причем, рецептура, как и названия, довольно различная, начиная от мясных классических и, заканчивая грибными либо сырными. Но существуют и общие этапы в приготовлении вкусных домашних пельменей, которые характерны для классического рецепта. Они заключаются в следующем:

Vyibor myasa i podgotovka nachinki dlya pelmeney Выбор мяса и подготовка начинки для пельменей

  1. правильный выбор мяса для начинки;
  2. подготовка фарша;
  3. подготовка теста;
  4. выбор способа изготовления пельменей (лепка или использование пельменницы);
  5. варка пельменей.

Независимо от того, какие пельмени (классические, уральские, сибирские) готовятся, у каждой хозяйки припрятана своя, особая, изюминка в рецепте. Хочу рассказать про свою, поделиться секретом. Я чаще всего готовлю пельмени в глиняных горшочках http://www.gorshochek-shop.ru/katalog-keramiki/gorshki-i-zharovni.html (приобрести на сайте “Горшочек”). Под крышкой они получаются более сочными, начинка внутри каждого пельмешка – нежнейшая и ароматная. Да и само блюдо получается полезным и вкуснейшим. 

Vyibor myasa i podgotovka nachinki dlya pelmeney 2 Выбор мяса и подготовка начинки для пельменей

Выбор мяса и подготовка начинки для пельменей

Так как основной ингредиент пельменей, приготовленных по классическому рецепту это мясной фарш, то к выбору мяса необходимо подходить с особой тщательностью. В оптимальном варианте самый лучший фарш получился бы из мяса домашнего поросенка, которого бы сами вырастили. Но для жителей городской зоны источником приобретения мяса являются гипермаркеты и рынки. Первая и главная ошибка многих – ни в коем случае нельзя делать фарш из мяса, купленного в магазине. Это одно и тоже, если бы вы купили уже готовые пельмени в виде полуфабриката. Вроде съедобно, а удовольствия никакого.

Мясо, приобретенное на рынке или в специализированной мясной лавке от фермерских хозяйств, наоборот придает особый вкус и аромат домашним пельмешкам. Так как менее напичкано различными стероидами и является более свежим и сочным.

Если вкус фарша для домашних пельменей на 95% процентов зависит от мяса, то вкусовые качества самих пельменей на 80% – от правильно приготовленной начинки. Секрет достаточно прост и представляет собой следующий алгоритм:

  • во-первых, необходим правильный настрой. Не даром говорят: «Если хозяйка готовит еду с душой, то она получается особенной». Так и с пельменями: хорошее настроение – это залог того, что они получаться по-настоящему домашними;
  • во-вторых, фарш должен быть только из свежей свинины и говядины в соотношении 50% на 50%. Не желательно использовать комбинацию говядины, сала или мяса домашней птицы;
  • в-третьих, добавляется соль, лук меленый (половина луковицы на 2-3 кг фарша) и черный перец. Другие специи не следует использовать, так как это может отбить основной вкус фарша;
  • в-четвертых, готовый и перемешанный фарш заваривается крутым кипятком. Эта процедура делает пельмени особенно сочными.

Сохранить

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Выбор мяса и подготовка начинки для пельменей

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Выбор мяса и подготовка начинки для пельменей
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Выбор мяса и подготовка начинки для пельменей
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте