Венгерская кухня и по сей день остается в особом почете у гурманов различных стран. Богатое меню, включающее огромное количество мясных блюд, придется по вкусу всем, кто не боится набрать парочку лишних килограммов. Полюбились миру творения венгерских поваров, прежде всего, огромным числом разнообразных приправ, придающих блюдам изысканный вкус. Красная паприка, обладающая умеренно жгучим вкусом – одна из популярнейших приправ у венгерских кулинаров.
Все известные сегодня Блюда венгерской национальной кухни – отголоски древних народных традиций. В классические охотничьи, пастушьи и рыбацкие блюда добавлялись новые ингредиенты и приправы. Именно подобные эксперименты и создали совершенно неповторимые вкусы, превращая банальные блюда в настоящие шедевры кулинарного искусства.
Знаменитый венгерский гуляш представляет собой высококалорийный мясной суп. Считается, что впервые готовить данное блюдо начали местные пастухи. Суп и сейчас остается визитной карточкой страны.
Пёркёльт – густой вариант гуляша. Для данного блюда не имеет значения жирность мяса. Для приготовления подходит все: от телятины до индюка. Можно попробовать даже рыбный, крабовый, грибной и овощной вариант данного блюда.
Токань – блюдо, в основе которого лежит комбинация сразу нескольких мясных компонентов с добавлением грибов и овощей. Вместо паприки иногда используется перец и майоран. В некоторых вариациях в рецептуре присутствует сметана.
Многие блюда из мелкорубленого мяса с паприкой носят название паприкаш. В соус для подобных кушаний добавляют сливки или сметану, чтобы смягчить его вкус. Но паприкаш готовится исключительно из нежирных сортов мяса.
Помимо аромата мяса кухня Венгрии искушает своими десертами, вкус которых известен всей Европе. Сладкоежки уже оценили торты, глазированные шоколадом сырки, ореховые блинчики политые шоколадом и галушки под взбитыми сливками.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий