Я хочу Вам рассказать про пончики из творога и рецепт их приготовления. Такие орешки пекла моя мама в моем счастливом детстве. Кажется, ничего вкусней я не пробовала, и все это, не потому, что мое детство пришлось на годы махрового застоя и не потому, что времена были всеобщего дефицита продуктов, и совсем не потому что в детстве все, кажется гораздо вкусней, а скорей всего потому, что все самые вкусные и полезные рецепты мы берем из жизни наших мам, а мамы от своих мам, то есть от наших любимых бабушек, а бабушки плохому не научат, это точно…
А вспомнила я про мои любимые в детстве пончики из творога и их рецепт с фото совсем не от хорошей жизни. Проблема в том, что моему единственному чаду, он же трудный ребенок, с самых пеленок невозможно воткнуть ни одной ложки творога. Даже домашние традиционные ватрушки с творогом совсем не по нему.
Плюс ко всему этому, мое сознание плотно напичкано разнообразной информацией о правильном детском питании, в котором никак нельзя обойти вниманием творог, так гласят все без исключения книжки, рекомендации и особенно рекламы. Естественно, я продукт нашего времени, напичканного информацией о правильном питании, стала искать решение моей проблеме.
И конечно решение мне подсказала моя мамочка. Пончики из творога – рецепт оказался на удивление простым и быстрым в приготовлении.
Пончики из творога рецепт с фото от моей мамы.
На 300- 500 грамм творога берем два-три яйца, 3-4 ложки сметаны или кефира, сахар по вкусу (4-8 ложек), на кончике ножа соль, сода, все взбиваем вилкой, всыпаем муку (1-1,5 стакана), размешиваем до густоты, подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. На приготовление его уходит буквально несколько минут, раскатываем колбаску, режем ее ножом на кусочки 2-3 см и бросаем в кипящее растительное масло, шумовкой помешиваем, пончики в процессе жарки получаются правильной круглой формы, подрумяненные они похожи на орешки. Жарятся очень быстро, только успевай нарезать, бросать в масло и выкладывать на блюдо.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой, а в блюдо положить бумажные салфетки для излишков масла. Мой трудный детеныш уплетал за обе щеки, накалывая вилкой и макая в сгущенку, муж макал в сметану, а я в варенье. С тех пор как мы вспомнили про рецепт из детства, важны два аргумента из этого десерта, это невероятная быстрота приготовления и участие полезного творога, как основного компонента.
А когда к сыну приходят ребятишки, то я просто стаю у плиты и непрерывно жарю, пока дети не наедятся досыта, потому что теплые пончики еще вкусней и аппетитней. С такими пончиками и детство слаще…
В заключение, посоветую покупать сухой творог, тогда пончики зажариваются лучше, получается красивая хрустящая корочка в крапинку, но обязательна добавка какого-либо кисломолочного продукта, лучше пара – тройка ложек сметаны. Вообще в такое тесто сгодится и творожная масса, смотрите только не переборщите с мукой.
Все нашей семье полюбили пончики из творога, рецепт мамы нравятся больше чем рецепт сырников. А я последнее время пеку орешки гораздо чаще, чем блинчики.
Скачать кулинарный рецепт Пончики из творога рецепт с фото от моей мамы
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий