Для приготовления блюда Ватрушки картофельные Подсолнухи необходимы следующие ингредиенты: 800 гр картошки, яйцо, столовая ложка масла сливочного, 2 чайной ложки муки пшеничной, 4 листа салата зеленого, для фарша – 200 гр грибов, головка лука репчатого, отварная морковь, желток яичный, 2 столовые ложки масла растительного, столовая ложка масла сливочного, соль на пробу, перец черный молотый на пробу.
Способ приготовления блюда Ватрушки картофельные Подсолнухи: овощи вымыть, почистить по необходимости. Картофель отварить в подсоленной воде, протереть сразу горячим, добавить яйцо, масло сливочное, смешанное с мукой и все тщательно перемешать.
Грибы и лук нарезать мелко, обжарить на масле растительном, добавить натертую морковь. Жарить еще 7 минут. Скатать из картофельной смеси 12 шариков, выложить их на противень, смазанный маслом. В середине каждого шарика сделать небольшое углубление и положить туда фарш. Черенком ложки сделать лепестки. Сверху смазать желтком и запечь в духовке. Горячие ватрушки сразу надо смазать маслом сливочным.
Скачать кулинарный рецепт Ватрушки картофельные Подсолнухи
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий