Для приготовления блюда Кораблики из баклажан необходимы следующие ингредиенты: 2 баклажана, перец сладкий болгарский, помидор, зубчик чеснока, 2 стебля зеленого лука, половина отварной свеклы, 4 столовые ложки отварного риса, яйцо, столовая ложка молока, 2 столовые ложки масла растительного, 6 столовых ложек сметаны, 2 столовые ложки кетчупа, 4 листа салата зеленого, соль на пробу, перец черный молотый на пробу.
Способ приготовления блюда Кораблики из баклажан: овощи вымыть и почистить по необходимости (кроме баклажан!). Баклажаны разрезать вдоль на две части, посыпать солью и настоять 30 минут. Слегка отжать сок, вынуть мякоть вместе с семенами. Лук, перец, помидор мелко порезать и обжарить. Овощи соединить с рисом, добавить мелко порезанную свеклу, измельченный чеснок, присолить и поперчить. Этой смесью нафаршировать баклажаны.
Выложить баклажаны в форму, смазанную маслом, подлить немного воды или бульона. Яйцо надо взбить с молоком и влить в баклажаны. Тушить в духовке 30 минут. На блюдо вылить сметану, смешанную с кетчупом, положить готовые баклажаны. На каждом баклажане укрепить с помощью шпажки лист зеленого салата вместо паруса.
Скачать кулинарный рецепт Кораблики из баклажан
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий