Для приготовления блюда Варенье из черной смородины необходимы следующие ингредиенты: один кг черной смородины, полтора кг сахара, 4 стакана воды.
Способ приготовления блюда Варенье из черной смородины: черную смородину перебрать и вымыть, обсушить. Воду вскипятить, опустить туда ягоды, бланшировать пять минут, затем вытащить их шумовкой. Воду перелить в таз или кастрюлю, добавить сахар и сварить сироп. В горячий кипящий сироп всыпать ягоды смородины и варить еще семь минут. Снять с плиты, остудить полностью (6 часов). Потом снова довести до кипения и варить еще пять минут. Варить и остужать варенье надо три-четыре раза. Готовое остывшее варенье разложить в банки.
Скачать кулинарный рецепт Варенье из черной смородины
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий