2 апреля 2012

Уха

Uha 150x150 Уха

Уха

Для приготовления блюда Уха необходимы следующие ингредиенты: полтора кг рыбы речной, 3 картошки, морковь, 2 головки лука, корень петрушки, корень пастернака, петрушка (рубленная), эстрагон (рубленный), 7 штук перца черного горошком, 2 лавровых листа, 2 литра воды, соль на пробу.

Способ приготовления блюда Уха: рыбу почистить, выпотрошить, порезать кусками. Из каждой головы удалить жабры. Рыбу тщательно вымыть холодной водой. Картошку вымыть, почистить и разрезать на несколько частей. Лук вымыть, очистить и порубить. Коренья петрушки и пастернака, морковь промыть, почистить и мелко нарезать. Головы и хвосты рыб сложить в кастрюлю, где кипит подсоленная вода, добавить картошку и довести снова до кипения. Положить оставшиеся овощи, через пятнадцать минут бросить в бульон лист лавровый, черный перец горошком. Варить где-то шесть минут, затем положить куски рыбы и держать на огне еще 15 минут.

В приготовленную уху добавить эстрагон и зелень петрушки, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Скачать кулинарный рецепт Уха

sitestyle Уха


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Уха

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Уха
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Уха
Подписаться письмом


1 комментарий: Уха

  • Ирина говорит:


    На рыбалке летом всегда варили уху, но никогда не разделывали так рыбу – обычно просто мыли и потрошили, счищали чешую. И еще в уху насыпали разной крупы – то ли пшено, то ли рис…Мужчины очень любили ее есть, а я предпочитала все таки жареную рыбку.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте