Для приготовления блюда Уха необходимы следующие ингредиенты: полтора кг рыбы речной, 3 картошки, морковь, 2 головки лука, корень петрушки, корень пастернака, петрушка (рубленная), эстрагон (рубленный), 7 штук перца черного горошком, 2 лавровых листа, 2 литра воды, соль на пробу.
Способ приготовления блюда Уха: рыбу почистить, выпотрошить, порезать кусками. Из каждой головы удалить жабры. Рыбу тщательно вымыть холодной водой. Картошку вымыть, почистить и разрезать на несколько частей. Лук вымыть, очистить и порубить. Коренья петрушки и пастернака, морковь промыть, почистить и мелко нарезать. Головы и хвосты рыб сложить в кастрюлю, где кипит подсоленная вода, добавить картошку и довести снова до кипения. Положить оставшиеся овощи, через пятнадцать минут бросить в бульон лист лавровый, черный перец горошком. Варить где-то шесть минут, затем положить куски рыбы и держать на огне еще 15 минут.
В приготовленную уху добавить эстрагон и зелень петрушки, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Скачать кулинарный рецепт Уха
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
На рыбалке летом всегда варили уху, но никогда не разделывали так рыбу – обычно просто мыли и потрошили, счищали чешую. И еще в уху насыпали разной крупы – то ли пшено, то ли рис…Мужчины очень любили ее есть, а я предпочитала все таки жареную рыбку.