Для приготовления блюда Пирог с рыбой из песочного теста необходимы следующие ингредиенты: 400 гр муки пшеничной, 50 гр маргарина, 100 гр крахмала, 100 мл масла растительного, 100 мл рассола (от соленых огурцов или помидоров), 600 гр филе морской рыбы, 30 гр масла сливочного, 50 мл сока лимонного, укроп (рубленный), соль и специи на пробу.
Способ приготовления блюда Пирог с рыбой из песочного теста: замесить тесто – муку соединить с крахмалом, маргарин нарубить и добавить к муке. Аккуратно растереть, в середине смеси сделать выемку и влить туда масло растительное и рассол. Тщательно перемешать, хорошенько замесить, чтобы тесто не прилипало к рукам, если необходимо, то всыпать еще муки. Тесто надо разделить пополам, каждую часть раскатать в шар, накрыть пленкой пищевой и убрать в холодильник на один час.
Рыбу вымыть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями, посолить и оставить мариноваться. Раскатать из одной половины теста овальную лепешку и положить ее на противень, смазанный сливочным маслом. Посыпать зеленью укропа и выложить на нее кусочки рыбы. Вторую часть теста раскатать, накрыть ею начинку и защипнуть края. Наколоть верхнюю часть в нескольких местах вилкой, чтобы дать выход пару. Поместить пирог в духовку и испечь (сначала на 20 минут 200 градусов, затем 25 минут 250 градусов).
Скачать кулинарный рецепт Пирог с рыбой из песочного теста
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
[reclam]
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
А что, если завести на сайте-блоге раздел «самые горячие обсуждения» или подобное. Там можно будет обсуждать наиболее горячие топики вашего блога…
Красиво сделал! Благодарю!!!