В отличии от Петровского Поста, Успенский считается в народе “лакомкой”. В это время созревает новый урожай, в лесу полно ягод и грибов, на огороде выросли овощи, в саду – фрукты и ягоды. Это все и есть Успенские лакомки.
В это время качают мед, который является первейшим лакомством на столе – Успенские лакомки.
Меню Успенского Поста в основном фруктово-овощное. Зато еда, составляющая это меню, очень разнообразна, питательна и, конечно, вкусная.
А на праздничные столы во время Успенского Поста всегда подавали в первую очередь мед и яблоки. По субботам и воскресениям разрешают вино с варением – это отварные и тушенные овощи, а во вторник и четверг – варение без масла.
Успенский Пост. Что можно кушать
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий