Для приготовления напитка Уксус яблочный домашний (вариант второй) необходимы следующие ингредиенты: яблоки сортов кисло-сладких или сладких.
Способ приготовления напитка Уксус яблочный домашний (вариант второй): выбрать надо обязательно зрелые яблоки, порезать их крупно дольками и выложить на специальное блюдо или в лоток, чтобы они смогли потемнеть в светлом месте. Затем выжать сок из этих яблок, налить его в глиняную или стеклянную бутылку, на горлышко которой Вы наденете перчатку резиновую или воздушный шарик.
Бутылку надо поставить в тепло (примерно около тридцати градусов) в темное место для настаивания на шесть недель. Смотрите, чтобы шарик или перчатка полностью надулись, потом снимите его (ее), а жидкость вместе с пленкой белесого цвета вылейте в посуду с широким горлышком (лучше использовать таз или блюдо глиняное или деревянное), чтобы сок не доходил до конца на десять сантиметров или чуть меньше – это место остается для процесса брожения. Накройте посуду салфеткой или завяжите марлей, снова поставьте в тепло в темное место на сорок или шестьдесят дней.
Скачать кулинарный рецепт Уксус яблочный домашний (вариант второй)
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий