Для приготовления блюда Удивительный торт Шоколадный рай необходимы следующие ингредиенты: 100 гр масла сливочного, 150 гр сдобного шоколадного печенья.
Для начинки: 900 гр свежего творога, 200 гр сахара, три яйца, четыре столовые ложки какао, 300 мл сливок 10% жирности, 300 мл сливок 35% жирности, 100 гр шоколада горького, три столовые ложки молока.
Способ приготовления блюда Удивительный торт Шоколадный рай: печенье измельчить в блендере, масло растопить и соединить с печеньем. Получившуюся массу выложить в форму, где заранее надо постелить бумагу для выпечки. Разровнять аккуратно и испечь (180 градусов 10 минут). Остудить.
Шоколад растопить с помощью водяной бани. Творог взбить вместе с сахаром, затем добавить какао, яйца и сливки 10% жирности, потом половину шоколада топленного.Творожную массу влить на подготовленную подложку и запечь (240 градусов 10 минут), затем печь при 110 градусах 30 минут. Духовку выключить, торт не вынимать, оставить на два часа внутри. А уже потом переставить в холодильник на четыре часа.
Во вторую половину шоколада добавить молоко, перемешать и отставить. Сливки 35% жирности взбить сильно и выложить на готовый торт, с помощью ложки полить смесью из молока и шоколада. Зубочисткой сделать разводы на торте и немного поднять кончики (как волна). Настоять торт еще в холодильнике около часа.
Совет: я вместо печенья частенько использую обычный бисквит.
Скачать кулинарный рецепт Удивительный торт Шоколадный рай
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Потрясающе вкусный торт! Моя семья и коллеги просят еще)) Огромное спасибо за рецепт!P.S. Вместо малины использовала землянику и добавила между коржей молотый фундук и сверху посыпала миндальной стружкой.