Дыня – это ложная ягодка большого размера и внушительного веса, хотя бывают и маленькие экземпляры. У них яркий цвет, неповторимый аромат, они очень сладкие, как бы медовые.
Цукаты из дыни сохраняют в себе некоторые свойства свежего продукта. Они тоже получаются очень сладкими и вкусными. Предназначены не только для украшения блюд, но и как десерт или лакомство с чаем или кофе. Ими даже можно утолить небольшой голод между приемами основной пищи.
Для приготовления блюда Цукаты из дыни необходимы следующие ингредиенты: один кг дыни, 2 кг сахара-песка, 150 мл уксуса 9%, половина чайной ложечки ванилина, гвоздика и корица на пробу, 2 литра воды.
Способ приготовления блюда Цукаты из дыни: дыню нарезать маленькими кубиками. Из уксуса и половина литра воды подготовить заливку. Сложить в нее куски дыни и настоять двенадцать часов. После этого дыню откинуть на дуршлаг, переложить в другую посуду, долить половина литра воды и варить до момента размягчения – десять минуток.
Полтора килограмма сахара и литр воды соединить и приготовить сироп. Дыню снова откинуть, положить в сироп и снова варить, чтобы сироп у Вас загустел. Снять с огня и оставить на ночь. Утром опять прокипятить пять минут и настоять еще один день. На третий день довести дыню до готовности, в конечном итоге надо будет добавить еще ванилин и пряности.
Кусочки ягоды откинуть, чтобы сироп весь смог стечь. Разложить далее их для полного высыхания. Затем пересыпать кусочки сахаром и убрать для хранения в стеклянную тару.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий