Без какого оборудования не сможет существовать ни один ресторан, столовая, кафе – ни один ресторан, столовая или кафе не могут существовать без специализированных технических помещений, но самое главное, что они не смогут без технологического специализированного оборудования.
От спецоборудования, которое использует любая точка общественного питания, напрямую будет зависеть качество пищи, приготовленной заведением. Качество готовой пищи – это прямой показатель уровня данного заведения. Технологическое оборудование заведений общественного питания изготавливается разными производителями, имеет разнообразные технические характеристики, и чтобы получить отличное качество приготавливаемой пищи, надо уметь выбрать наилучшее и правильно разбираться в оборудовании. Например, самые наилучшие противни для духовых шкафов или жарочных печей – это Industrial Furniture, сделанные из качественной нержавеющей стали.
Говоря об оборудовании, мы подразумеваем оборудование, которое необходимо для полного цикла приготовления пищи – от мойки продуктов и до непосредственной подачи блюда на стол.
Любое из предприятий общественного питания имеет изолированный от посетителей помещение/помещения, в которых и проходит процесс приготовления пищи. Эти помещения делятся на зоны, так в холодном цехе проходит мойка, нарезка овощей, рыбном – моется и разделывается рыба, горячем – происходит процесс приготовления блюд.
Так если мы затронем “холодный” цех, то выясним, что он обязательно должен иметь, так называемое нейтральное оборудование, которое представлено: столами, столиками с моечной ванной, полками, столами-тумбами. К данному оборудованию можно причислить и охлаждаемый стол. Совсем неплохо иметь в наличии охлаждаемые столы, которые можно использовать как рабочие поверхности. Охлаждаемые столы также служат, как холодильные шкафы, которые гарантируют соблюдение всех норм сохранности продуктовых запасов, позволяют уменьшить передвижения поваров и при этом оптимально использовать все пространство цеха.
Но в холодном цеху должно располагаться и механическое определенное оборудование: слайсер – аппарат, предназначенный для аккуратной нарезки продуктов на ломтики необходимой нам величины, овощерезка, холодильное оборудование и множество другого оборудования, которое можно докупать при определенной специфике данного заведения. К примеру, если ресторан предлагает свое эксклюзивное мороженное, то машину для производства мороженного.
“Горячий” цех – это прежде всего жарочная печь, микроволновая печь варочные котлы, глубокий противень, используемый для кипящего масла и многое другое. Но каждый из баров, ресторанов выбирает тот набор, который оптимально подходит для их производства.
Выбор порой непрост, но необходим. Выбирайте лучшее оборудование из предложенного и оно Вас не подведет.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий