Для приготовления блюда Сыр клинковый необходимы следующие ингредиенты: 5 или 10 литров молока, соль на пробу, тмин на пробу.
Способ приготовления блюда Сыр клинковый: кислое снятое молоко надо поставить в глиняных горшках на непродолжительное время в слабо нагретую духовку. Затем в горшки добавляют соль, тмин, хорошенько размешать, выложить в небольшой полотняный мешок (клинок по-белорусски – отсюда название сыра) и подвесить. Снизу надо поставить посуду для сыворотки. После того, как вся жидкость (сыворотка) стечет, сыр очень плотно завязать шпагатом, положить между 2-мя деревянными досками, сверху – груз и выдержать в течение суток.
Совет: готовый сыр нарезать ломтиками и подать к столу.
Скачать кулинарный рецепт Сыр клинковый
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий