23 апреля 2012

Сыр клинковый

Syir klinkovyiy 150x150 Сыр клинковый

Сыр клинковый

Для приготовления блюда Сыр клинковый необходимы следующие ингредиенты: 5 или 10 литров молока, соль на пробу, тмин на пробу.

Способ приготовления блюда Сыр клинковый: кислое снятое молоко надо поставить в глиняных горшках на непродолжительное время в слабо нагретую духовку. Затем в горшки добавляют соль, тмин, хорошенько размешать, выложить в небольшой полотняный мешок (клинок по-белорусски – отсюда название сыра) и подвесить. Снизу надо поставить посуду для сыворотки. После того, как вся жидкость (сыворотка) стечет, сыр очень плотно завязать шпагатом, положить между 2-мя деревянными досками, сверху – груз и выдержать в течение суток.

Совет: готовый сыр нарезать ломтиками и подать к столу.

Скачать кулинарный рецепт Сыр клинковый


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Сыр клинковый

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Сыр клинковый
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Сыр клинковый
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте