Для приготовления блюда Вкусная колбаса домашняя из свинины необходимы следующие ингредиенты: 2 кг свинины (лучше использовать заднюю часть), 300 гр сала, половина стакана воды, 2 головки чеснока, 1/2 чайной ложки горького перца, 1/2 чайной ложки душистого перца, 1/2 чайной ложки кориандра, 1/2 чайной ложки хмели-сунели, столовая ложка соли, 2 метра свиной кишки, 3 столовые ложки уксуса (на половина литра воды).
Способ приготовления блюда Вкусная колбаса домашняя из свинины: кишки очистить, снять с обратной стороны ножом слизь, хорошенько промыть. Положить в миску, залить холодной водой и добавить немного уксуса. Мясо и сало порезать маленькими кубиками, чеснок почистить, вымыть и раздавить. Добавить в фарш. Посолить, положить приправу и воду. Все перемешать и настоять на 30 минут. Затем нашинковать кишки, концы надо завязать нитками. Вскипятить воду, колбасу поколоть иглой и опустить в кипящую воду. Варить двадцать минут, колбасу достать и остудить. Потом запечь в духовке или обжарить на сковороде.
Скачать кулинарный рецепт Колбаса домашняя
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий