Ингредиенты: горох 400 гр, картофель 2-3 штуки, морковь 1-2 штуки, лук репчатый 1 головка, петрушка (лучше корень) 1 штука, ветчина 200 гр, перец черный горошком 5 штук, соль по вкусу.
Способ приготовления: горох промыть, замочить и отварить до готовности в этой же воде, добавив, когда она закипит, измельченную ветчину. Морковь, лук и петрушку очистить, вымыть, нашинковать и пассеровать. Картофель очистить, вымыть, нарезать соломкой, залить кипятком, отварить до готовности. Затем соединить его с пассерованными овощами и сваренным горохом с ветчиной, добавить размолотый перец черный, довести до кипения, посолить по вкусу. При желании такой суп можно сварить и без картофеля.
Совет: суп принято готовить со свиной рулькой, но он будет вкуснее, если его сварить с ветчиной, нарезанной соломкой наподобие лапши.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий