Для приготовления блюда Стерлядь, запеченная под сметаной необходимы следующие ингредиенты: тушка стерляди на 500 гр, 100 гр сметаны, луковица, 20 гр масла сливочного, перец черный молотый на пробу, соль на пробу, масло растительное.
Способ приготовления блюда Стерлядь, запеченная под сметаной: рыбу выпотрошить, вымыть и очистить от колючек (для этого надо опустить в кипящую воду на 3 минуты). Хорошенько натереть солью, а внутри солью и перцем, поставить в холодильник на тридцать минут. Затем можно разрезать стерлядь пополам (можно оставить целиком), уложить в форму, смазанную маслом растительным, испечь (15 минут 180 градусов). Обмазать рыбу сметаной и печь еще примерно 10 минут, затем выложить сверху на рыбу лук, порезанный кольцами, печь до готовности еще десять минут. Перед подачей можно украсить рыбу маслинами, зеленью и кружочками тонко нарезанного лимона.
Скачать кулинарный рецепт Стерлядь запеченная под сметаной
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий