3 способа экономии на вредных продуктах
У меня трое детей (Елена Билевич, г. Киев). Чтобы круглый год кормить их полезной пищей, при этом экономить, вот что я предпринимаю.
1. Даже от фирменных каш отказалась, ведь домашние вкуснее. Я измельчаю в кофемолке гречку, рис или кукурузные хлопья, варю на воде, добавляю немного банана или яблока и взбиваю блендером.
2. Консервирую пюре для крохи. Использую баночки от детского питания. Мою и стерилизую их в духовке при 100 °С в течение 10 минут. Крышечки кипячу 10 минут. Фрукты или овощи мою, мелко режу и перемалываю блендером. Затем тушу их на огне, постоянно помешивая. Сахар и соль добавляю по вкусу, а в овощные или сладкие фруктовые закатки – немного лимонного сока. Кипящее пюре разливаю в подготовленные банки, закручиваю крышки.
3. Замораживаю овощи и фрукты. Подготовленные продукты (кабачки, баклажаны, цветная капуста) мою, оставляю их в миске просохнуть, затем нарезаю порциями (на одно приготовление), раскладываю по пакетикам. Так же заготавливаю фрукты и ягоды.
Горчица вне конкуренции
Недавно прочитала на сайте http://webdiana.ru/ о том, что грязную и жирную посуду прекрасно отмывает даже в холодной воде горчица! Ее моющие свойства, на мой взгляд, оказались лучше, чем у синтетического средства – прекрасно отмылись даже противень после запекания мяса и грязная сковорода.
Горчицу для мытья посуды использую как готовую в банках, так и домашнюю. Лучше всего справляются с грязной и жирной посудой: 1 -е место – горчица. 2-е место – сода. 3-е место – соль. 4-е место – молотый кофе.
Домашний майонез
Чтобы мой малыш мог есть с общего стола, большинство блюд заправляю сметаной, но когда хочется чего-то пикантнее, готовлю домашний майонез. Понадобятся: 2 яйца, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. лимонного сока (уксуса), 1 ч. л. горчицы, треть ч. л. соли, 7 ст. растительного масла. Все ингредиенты взбить до однородной массы блендером, постепенно вливая тонкой струйкой растительное масло. Густота майонеза регулируется в зависимости от времени взбивания и количества масла.
Кролик «Оригинальный»
Понадобятся: крольчатина, 2 ст. л. сметаны, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. муки. Мясо вымочить в воде. Затем поместить в глубокую емкость, посолить, залить водой, накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на час. По желанию можно добавить мелко нарезанный лук. Пока готовится мясо, растопить на сковороде масло, добавить сметану и несколько столовых ложек мясного бульона, муку. Залить соусом готового кролика, подавать блюдо с овощами или кашей.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий