История умалчивает, где впервые придумали начинку завернуть в капусту. Такое блюдо любят во многих странах: в Турции, Армении, Молдове, на Украине, на Балканах, и называется оно по-разному, например, в Турции это сарма, в переводе означает обертывание, в Армении – долма (вместо капусты – виноградные листья), одно известно точно – блюдо очень домашнее, довольно питательное, без излишних углеводов и жиров, полезно во всех смыслах и просто вкусно.
Но не бывают одни плюсы, есть и маленький недостаток, это как вы сами понимаете продолжительность приготовления, то есть, учитывая наш стремительный темп жизни, классический рецепт голубцов с фаршем требует все же значительного времени.
Если даже вы очень деловая леди и совсем не занимаетесь стряпней то, как говорится, хоть раз в жизни для самоутверждения и реализации себя как хорошей хозяйки, женщина должна приготовить своими руками самый настоящий домашний обед. Быстренько сейчас расскажем, как приготовить голубцы с фаршем. В жизни все может случиться, так что на всякий такой случай, приведем здесь классический рецепт.
Продукты:
Капуста, 2 кочана - 1 кг; говядина – 400 г; свинина – 200 г, можно пожирней; рис – 200 г; лук репчатый – 200 г (2 шт.); морковь 200-250 г; томаты 3-4 шт. или пару ложек томатной пасты; 100 мл хорошего масла; соль, перец, зелень.
Для начала, отвариваем капусту целиком в большой емкости, потом, после остывания капусту необходимо разобрать на листья. В это же время отвариваем рис до полуготового состояния. Пока капуста и рис при деле (остывают), мы займемся фаршем.
Прокручиваем через мясорубку мясо, лук, солим, перчим, вымешиваем, разбавляем водой, взбиваем для получения сочного однородного фарша.
Готовим соус: нашинкованный лук и морковь обжарим, добавив в конце помидоры или томатную пасту.
Начиняем капусту мясным фаршем, обжариваем голубцы и помещаем в сотейник перекладывая слоями овощного соуса, добавив теплой воды, притушим до готовности на очень малой температуре.
Подаем полив сметаной и украсив зеленью. Такой обед «на ура» сгодится как для праздника, так и для выходного.
Вот только в будний день, после работы, нет времени так долго колдовать, для этого случая как нельзя лучше подойдет ленивый способ приготовления голубцов, настоятельно рекомендую приготовить.
Как приготовить ленивые голубцы с фаршем.
Мясо прокручиваем в мясорубке, добавляем лук, перчим, солим, можно чесночок, кто любит. Отвариваем рис, остужаем, добавляем к мясному фаршу. Капусту режем как можно мельче. Опускаем в кипяток на 3-4 минуты, откидываем через сито и смешиваем с фаршем, рисом, разбиваем два яйца и еще раз взбиваем до однородности. Формируем большие котлеты и обжариваем на сливочном масле, после чего накрываем крышкой и чуть пропариваем. Получается вкусно и очень сочно, просто «усики оближешь!», кроме того очень нравится детям.
Если вам хочется еще быстрей, то используйте готовый любой фарш, а капусту можно не шинковать, а пропустить то же через мясорубку. Только учитывайте обязательно один момент. Если капуста шинкуется мелко и обдается кипятком, то ее должно быть столько же, сколько фарша, (один к одному). Капустой мелкой и мягкой, вы никогда не испортите ленивых голубцов. Но если же вы капусту пропускали через мясорубку, то на 1 часть фарша потребуется вдвое меньше капусты, и смотрите не переборщите с рисом, лучше даже использовать сечку риса, но совсем чуть-чуть.
Теперь вы знаете, как приготовить голубцы с фаршем быстро и просто, и потом их можно еще и гарнировать, а подавать с различными соусами.
Скачать кулинарный рецепт Как приготовить голубцы с фаршем и рецепт ленивых голубцов с фаршем
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий