Многие хозяйки избегают частенько готовить щуку по той простой причине, что у неё есть характерный запах (как запах ила) рыбы. Но ведь щука – это настоящий деликатес. С правильным рецептом – Щука с овощами в духовом шкафу – под рукой с такой великолепной рыбкой вы справитесь без проблем.
Для приготовления блюда Щука с овощами в духовом шкафу необходимы следующие ингредиенты: одна небольшая щука, лук, морковь, чеснок. Также понадобится немного муки, сметана, специи (перец, кориандр). Кроме этого понадобится лимон и пучок зелени в виде базилика и петрушки.
Способ приготовления блюда Щука с овощами в духовом шкафу: щуку стоит вымыть и выпотрошить. Обратите внимание на то, что рыба должна быть свежая, замороженный продукт сразу же развалиться на куски при выпекании. Промочите её полотенцем. Внутри и снаружи рыбу стоит замариновать в соке одного лимона.
Помимо этого рыбу необходимо замариновать в еще одном соусе. Для его приготовления следует смешать два стакана сметаны с пропущенным через пресс чесноком, специи и кориандром. Промажьте рыбу со всех сторон маринадом и оставьте на один час пропитываться.
Пока рыба маринуется, надо очистить и нарезать морковь и лук кружками. На фольгу для запекания следует выложить часть овощей. Поверх них положите щуку. Тем временем, нарубите зелень и добавьте в оставшийся для маринования соус вместе с ложкой муки. Перемешайте все это. Брюхо рыбы начините предложенным фаршем. Рыбку обложите со всех сторон оставшимися овощами.
Отправьте щуку в духовку, предварительно максимально разогретую на полчаса. Подавайте щуку с овощами на большом блюде.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий