17 сентября 2016

Сырные, молочные и яичные супы

Немногим больше века назад один из европейских поваров, варивший самый обыкновенный суп, по неосторожности уронил кусочек сыра в котелок. Каково же было удивление повара, когда он отведал “испорченный” сыром суп. Ему настолько понравился вкус, что разработанный впоследствии рецепт сырного супа сделал этого повара известным на всю Европу. А сырным воздыхателям такая находка пришлась по вкусу и открыла новые горизонты приготовления супов, так как сыры отлично сочетаются с фруктами, овощами, рыбой и мясом, потому теперь во всем мире известны сырные супы с различной заправкой.

Syirnyie molochnyie i yaichnyie supyi Сырные, молочные и яичные супы

Сырные, молочные и яичные супы

Только следует учесть один факт: когда бросаем в кипящий бульон кусочек сыра, то сыр расслаивается и сворачивается. Таким образом и разграничивают супчики с кусочками сыра, придуманные то ли швейцарским, то ли французским поваром, и супчики сырные, они то возникли как продукт переработки плавленных сырков. Первый вариант супа – сырные кусочки кладут по окончании варки супа, второй вариант – плавленные сырки кладут в самом начале приготовления, тогда сырки до конца растворяются в однородную массу, придавая кремообразную консистенцию блюду.

Кухня Средиземноморья представлена обоими видами супов с применением сыров.  Французская кухня, например, известна восхитительными крем-супами и супами-пюре, относящимися к подвиду супчиков сырных. В варке двух видов супов применяют разные сорта сыра – твёрдые, полумягкие, плавленные, и гурманы могут варить суп с сыром с плесенью. Отличаются суп с сыром и сырный суп тем, что в первый вид для оттенка вкуса кладут совсем немного сыра порционно, в то самое время, как в сырный – от 150 граммов для основы к бульону. Еще одно отличие, супы с сыром можно хранить долго в холодильнике, т.к. сыр в такой суп кладут перед подачей, а вот сырный суп варят порционно и съедают тут же.

Чтобы приготовить питательный и нежный вкусненький супчик возможно сварить суп, не используя мясной набор или рыбный, для супов достаточно взять свежие кусочки овощей, зеленушку и яички птиц. Рецепты супчиков яичных можно встретить у большинства традиционных народных кухонь, так как продукты, входящие в состав для супчика доступные и недорогие, и сварить такой супчик проще простого. Легкий нежный суп, богатый белком и минералами – уникальный набор для диеты, и людей следящих за здоровым питанием. 

Яичные супы – думаю, бьет рекорды из разнообразия супов по сочетанию вкусов, цен на продукты, быстротой варки и низкокалорийной питательностью. Суп и бульон – основа рациона, как в диетическом питании так и в обычном меню на каждый день. Широко распространены супы яичные на куриных и мясных бульонах. Такой супчик выражено выделяется великолепным вкусовым и питательным качеством. Суп яичный – это то вариант, когда совсем нет времени готовить борщи, рассольники или солянку, но при этом очень хочется быстро и основательно пообедать или поужинать. Готовятся яичные супчики быстро и просто.

Супчик молочный готовится с использованием настоящего молочка, с разбавлением воды и молочка на пополам, и готовят с применением сгущенки или порошкового молочка. Супчик молочный по обыкновению варится с крупами, вермишелью или лапшой, как экзотический вариант – с кусочками овощей и фруктами. Крупы из цельного зерна, макаронные продукты, фрукты или овощи на первом этапе отваривают до полной готовности с водой, потом заливают молочком.  А вот манку или мелкоизмельченную крупку засыпают на начальном этапе готовки в молочко уже разогретое.

Супчики на молочке готовят всегда порционно, так как длительное хранить нет смысла, это не улучшает вкусовых качеств супа. Заправляют молочные супчики непосредственно в момент подачи к столу в тарелки или супницу сливочным маслицем. Или же можно такие супчики сварить с основой из мясного или куриного бульона.

Необычайно вкусный сладкий супчик возможно сварить на молочке с применением сахарного песка, фруктов и ягод. Основное условие правильного изготовления супчика на молоке – свежесть всех продуктов и варка на медленном огне, чтобы супчик не подгорел. Подают такие супчики, как обычно, с различными бутербродиками. Как начинку к бутерброду готовят паштеты, творожную массу, сырные греночки, пикантные закусочки.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Сырные, молочные и яичные супы

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Сырные, молочные и яичные супы
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Сырные, молочные и яичные супы
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте