13 января 2016

Семга нежная в духовке с ореховой корочкой

Сёмгу, как и любую красную рыбу, очень легко пересушить во время готовки. Особенно часто этим грешат начинающие кулинары. Но если снабдить нежную рыбку панировкой из сухарей и орехов, она обязательно должна получиться вкусной, изысканной и сочной. Семга нежная в духовке с ореховой корочкой – такое блюдо можно приготовить для любого праздника.

Semga nezhnaya v duhovke s orehovoy korochkoy Семга нежная в духовке с ореховой корочкой

Например: романтического Дня влюблённых, когда свидание назначено в расслабляющей домашней обстановке. Тем более сёмга – признанный афродизиак, и само осознание данного факта настраивает пару на приятное волнение определённого толка. И вот что немаловажно при нашем сумасшедшем ритме жизни: вам потребуется всего полчаса на весь процесс, а результат наверняка превзойдёт все ожидания.

Для приготовления блюда Семга нежная в духовке с ореховой корочкой необходимы следующие ингредиенты: по три столовых ложечки – горчица, масло сливочное, а также пять столовых ложек меда, пол стакана сухарей панировочных, пол стакана рубленных орешков, три столовые ложечки тоже рубленной петрушки, 120 гр семги филе, специи – соль и перец.

Способ приготовления блюда Семга нежная в духовке с ореховой корочкой: прежде всего, включите духовку, чтобы прогреть её до двухсот градусов. Приготовьте маринад из трёх столовых ложек горчицы, трёх столовых ложек растопленного сливочного масла (растапливают его на водяной бане) и пяти чайных ложек мёда. Смесь для панировки смешивайте в другой ёмкости. Для неё вам понадобится половина стакана панировочных сухарей, половина стакана мелко изрубленных в блендере орехов (берите любые, по своему вкусу) и три столовые ложки мелко нарубленной зелени петрушки.

Примерно сто двадцать грамм филе сёмги порежьте на шесть порционных кусочков. Каждый посолите и поперчите, выложите на противень, накрытый фольгой, аккуратно полейте медовым маринадом, обильно посыпьте панировочной крошкой с орехами. При желании добавьте к панировке кунжут.

Запекайте не более пятнадцати-двадцати минут. К столу готовую сёмгу подавайте горячей. Подходящие гарниры для неё – отваренный рис и картофельное пюре. Любители лёгкой вегетарианской кухни оценят гарнир из свежего болгарского перца или отварных овощей (чаще всего это морковь и капуста брокколи).

Сверху кусочки можно украсить тонким ломтиком лимона, веточками свежей зелени и помидорками черри. Рецепт запеченной сёмги очень вариативен, здесь приведён самый простой способ порадовать себя и своих близких этой нежной рыбкой. А некоторые готовят её в пергаменте, вместе с дольками апельсина и тёртым имбирём, с ежевичным соусом. Рекомендуем использовать самый важный ингредиент – любовь и тепло своего сердца. Без них никакой романтики не получится! Из алкогольных напитков в компаньоны к сёмге часто рекомендуют коньяк, но если он для вас тяжеловат, лучше купите хорошее белое вино.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Семга нежная в духовке с ореховой корочкой

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Семга нежная в духовке с ореховой корочкой
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Семга нежная в духовке с ореховой корочкой
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте