14 января 2016

Торт «Радуга» из разноцветных бисквитных коржей

Торт «Радуга» из разноцветных бисквитных коржей – один из самых быстрых и лёгких тортиков-десертов. Дети от него приходят в полный восторг. Да и взрослые с удовольствием попьют чай с таким весёлым тортиком. Общее время его приготовления: примерно полтора часа.

Tort   Raduga   iz raznotsvetnyih biskvitnyih korzhey Торт «Радуга» из разноцветных бисквитных коржей

Для приготовления блюда Торт «Радуга» из разноцветных бисквитных коржей необходимы следующие ингредиенты: 370 гр муки, две чайных ложечки разрыхлителя, чайная ложечка соды, 200 гр масла сливочного, 330 гр сахара, 320 мл молока, пять белков от яиц, красители пищевые пяти разных цветов, масло растительное, 600 гр сливок, 450 гр маскарпоне.

Способ приготовления блюда Торт «Радуга» из разноцветных бисквитных коржей: чтобы его приготовить, сначала просейте триста семьдесят грамм пшеничной муки и смешайте её с двумя чайными ложками разрыхлителя и чайной ложкой соды. Двести грамм сливочного масла комнатной температуры и сто восемьдесят грамм сахара разотрите в однородную массу. Масло без всякой потери вкуса можно заменить на обычный маргарин.

Масса должна стать пышной, светлого цвета, с полностью растворившимися кристалликами сахара. Триста двадцать миллилитров молока и просеянную муку добавляйте в сладкую сливочную массу очень осторожно, частями и попеременно, постоянно перемешивая тесто.

Пять яичных белков активно взбейте, пока они не побелеют и станут образовывать устойчивые пики. Очень аккуратно добавьте их к тесту для коржей, чтобы не исчезла его пышность. Весь объём полученного теста нужно разделить на шесть порционно равных частей и к каждой части надо добавить разный по цвету пищевой краситель. Коржи выпекаются по отдельности, в смазанной растительным маслом форме примерно пятнадцать минут, в духовке, разогретой до двухсот градусов. Хорошо, если у вас есть две формы, тогда можно будет выпекать по два коржа «за один присест».

Пока идёт процесс запекания, займитесь кремом. Шестьсот грамм сливок взбейте с 2/3 стакана сахара. Когда масса начнёт становиться лёгкой и увеличится в объёме, добавьте к ней четыреста пятьдесят грамм маскарпоне и снова взбивайте, добиваясь пышности. Если есть ванилин и желание его добавить – сделайте это (только не переусердствуйте).

Готовые и остужённые до комнатной температуры коржи соберите в торт, промазывая каждый взбитым кремом. Очерёдность расположения цветов – на ваш вкус. Верхний корж тоже промазывается слоем крема. Если у вас останется немного, то остатки положите в кулинарный рукав с насадками и украсьте верх торта цветами, узорами, надписями. В общем – опирайтесь на подсказки своей фантазии. При наличии некоторой сноровки и насадки с плоской прорезью из немного охлаждённого крема можно накрутить на карандаше маленькие розочки. Они осторожно снимаются с карандаша и кладутся на торт. Удачной вам готовки и приятного чаепития!


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Торт «Радуга» из разноцветных бисквитных коржей

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Торт «Радуга» из разноцветных бисквитных коржей
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Торт «Радуга» из разноцветных бисквитных коржей
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте