Для приготовления блюда Сарма из скумбрии – ленивые рыбные голубцы необходимы следующие ингредиенты: один кг крупной скумбрии, шесть крупных луковиц, половина стакана очищенных орехов грецких, 150 гр очищенных фисташек, 150 гр изюма без косточек, пучок петрушки, один стакан оливкового масла, половина чайной ложки корицы молотой, половина чайной ложки перца молотого черного, половина нарезанного красного перчика Чили, 4 яйца, 1 1/4 стакана муки, соль на пробу, 250 гр сухарей панировочных, 1 1/4 стакана масла растительного.
Способ приготовления блюда Сарма из скумбрии – ленивые рыбные голубцы: рыбу почистить, вымыть, отделить кости и измельчить подготовленное филе. Лук почистить, порезать. Орехи грецкие и фисташки пропустить через мясорубку или блендер. Изюм промыть и обсушить. Петрушку вымыть, мелко нарезать. Лук надо обжарить на масле оливковом. Затем добавить к нему изюм, корицу, орехи, перец молотый и перец красный Чили, присолить. Хорошенько перемешать и тушить пять минут. Затем добавить петрушку, снова перемешать, потом остудить.
Смешать филе рыбное с остывшей смесью, хорошенько перемешать фарш. Яйца взбить. Из фарша сформировать продолговатые котлетки, обвалять в муке, затем курнуть во взбитые яйца и обвалять снова в сухарях. На глубокой сковороде на масле растительном обжарить ленивые голубцы из рыбы со всех сторон.
Скачать кулинарный рецепт Сарма из скумбрии – ленивые рыбные голубцы
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий