Перец Чили или кайенский острый перец – это одна из самых жгучих специй из всех. Не каждая хозяйка рискнет и воспользуется этим темно-красным порошком при изготовлении блюд, а это очень зря.
Перец Чили или кайенский острый перец оказывает укрепляющее действие, повышает аппетит и улучшает пищеварение при умеренном потреблении небольшого количества. Перец Чили наоборот не калечит, а как раз лечит организм человека.
Этот маленький красный перчик содержит в себе кладезь витаминов. Он может даже соперничать с морковью по содержанию витамина А, да и витамина С в нем в два раза больше, чем в обычном лимоне. Также Перец Чили или кайенский острый перец богат калием, фосфором, кальцием, магнием, железом.
Этот перец нормализует активность нервной ткани головного мозга. Перец Чили или кайенский острый перец активизирует пищеварение, изгоняет глистов и повышает секрецию желудочного сока, лечит даже эпилепсию.
Этот маленький перчик может улучшать работу печени, лечить гепатиты различной этимологии, также оказывает лечебное действие при бронхиальной астме, доброкачественных опухолях, аллергических заболеваниях. Чили может также лечить атеросклероз сосудов всего организма.
Перец Чили поможет справиться с бессонницей, восстановить нормальный сон. Употребление одного стручка Чили в день заставит гораздо крепче и быстрее заснуть. Считается, что перец Чили может предупреждать развитие раковых опухолей.
При желании любая хозяйка сможет выращивать в домашних условиях красный перец в обычных цветочных горшках. Единственное условие роста этого растения — регулярный полив с подкормкой периодически цветочной смесью.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий