В преддверии мужского праздника женщины находятся в поиске оригинального рецепта блюда, которым можно приятно удивить своего мужчину. В таком случае Салат из груши и курочки, в котором гармонично сочетается курица и груша может стать изюминкой вашего стола. Кроме того он приправляется необычным соусом из сметанки и печени, такой шедевр однозначно составить конкуренцию стандартному оливье.
Для приготовления блюда Салат из груши и курочки необходимы следующие ингредиенты: мясо куриное- 370гр; груша (с кисло-сладким вкусом)- 210гр; капуста(пекинская)- 210гр; перец (красный) – 210гр; печень куриная -160гр; сметана 15% -155гр; масло (слив.) -25гр; масло (раст.) -30гр., приправы в виде соли, перца – по 1-3гр; сок лимона – 25мл.
Способ приготовления блюда Салат из груши и курочки: нарежьте мясное филе и поместите в молоко на четверть часа, после этого оно станет значительно нежнее. Выньте из молока и обжарьте. Перец моется, чистится, крупно нарезается и запекается в духовом шкафу. Грушу вымойте, почистите от семени и нарежьте ломтиками.
Чтобы сделать соус, следует чистую печень обжарить до готовности, используя сливочное масло. Далее она измельчается при помощи блендера ( с выделившемся соком при жарке, лимонным соком, солью, сметаной, перцем). У вас должен получиться нежный кремовый соус.
Приступайте к оформлению салатика. Листочки капусты порвите и уложите по тарелкам, сверху кладите обжаренную курочку, кусочки запеченного перца, порезанную грушу. Полейте салат соусом сверху, мешать не следует. Обратите внимание, что на стол салат можно подавать, как холодным, так и теплым.
Важный нюанс: выбирайте не слишком мягкую грушу, в салате должна чувствоваться структурность ингредиентов. Листья пекинской капусты, можно заменить листьями салата, блюдо в таком случае будет выглядеть более контрастно.
Оставить комментарий