Для приготовления блюда Русский салат с мясом и селедкой необходимы следующие ингредиенты: 400 гр картошки, 250 гр отварной или жареной свинины (говядины), два яйца, одно яблоко, два огурца соленых, одна небольшая вымоченная и очищенная селедка, 250 гр вареной свеклы (на пробу).
Для заправки салата: 1/8 литра сметаны, две столовые ложки уксуса, столовая ложка тертого хрена, одна чайная ложка горчицы и половина стакана мелко рубленной зелени укропа и петрушки.
Для украшения салата: 4 листика салата, два помидора, одно яйцо, несколько ломтиков соленого огурца.
Способ приготовления блюда Русский салат с мясом и селедкой: картофель вымыть, почистить и отварить, потом нарезать кубиками. Яблоко вымыть и очистить. Затем яблоко, мясо, огурцы, сельдь нарезать мелко кубиками.
Подготовить из сметаны, горчицы, хрена, уксуса и рубленной зелени заправку для салата. Салат хорошенько перемешать и заправить соусом. Готовый салат выложить в блюдо на салатные листья, украсить его дольками помидоров, ломтиками яйца и огурца.
Скачать кулинарный рецепт Русский салат с мясом и селедкой
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий