Для приготовления блюда Традиционные щи с говядиной и свининой необходимы следующие ингредиенты: 650 гр капусты белокочанной, две моркови, маленький корешок петрушки, луковица, один лук-порей, 2 помидора (можно использовать 3 столовые ложки пасты томатной), две столовые ложки жира, столовая ложка муки, шесть горошин черного перца, пучок петрушки, зелень сельдерея, два лавровых листа, 500 гр говядины, 250 гр копченной виной грудинки, пять столовых ложек сметаны, перец и соль на пробу.
Способ приготовления блюда Традиционные щи с говядиной и свининой: говядину вымыть, бросить в подсоленную воду говядину и грудинку, затем отварить. Овощи вымыть и почистить по необходимости. Овощи (морковь, лук, лук-порей, корень петрушки) порезать и обжарить в жире. Капусту мелко изрубить и положить в бульон мясной. Поварить немного, затем уже добавить обжаренные овощи, а также бросить рубленные петрушку и сельдерей. Варить щи надо сорок минут. За пять минут до готовности влить мучную заправку (муку надо аккуратно смешать с небольшим количеством воды кипяченной), бросить лавровый лист, перец горошком, потом пасту томатную или помидоры 9надо порезать на части). Уже в самом конце щи посолить и поперчить.
Скачать кулинарный рецепт Традиционные щи с говядиной и свининой
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Традиционные русские щи из кислой капусты со свининой в домашних условиях приготовить совсем несложно. Этот рецепт прекрасно подойдет как для плиты, так и для мультиварки.
Совершенно согласна! Могу только добавить, что я, например, сама училась готовить, поэтому мне приходилось изучать даже совсем легкие рецепты. Думаю, что данная информацию подойдет именно молодым и неопытным хозяйкам.