Рулетики из ветчины и чернослива (с орехами и голубым сыром) – простая в плане приготовления, но очень вкусная закуска, которая сможет украсить стол к любому празднику. Крупный чернослив, нафаршированный орешками и сыром, обернутый ломтиком ветчины идеально сочетается с любыми алкогольными напитками.
Эти рулетики, обжаренные на гриле, не только красиво смотрятся на новогоднем столе, но и понравятся Обезьянке, ведь фрукты и орехи – ее любимейшее лакомство.
Для приготовления блюда Рулетики из ветчины и чернослива (с орехами и голубым сыром) необходимы следующие ингредиенты: чернослив крупного размера – 12 штук; ветчина – 6 ломтиков; сыр голубой – примерно 100 граммов; орехи грецкие – 6 штук; масло оливы – около 70 миллилитров; мед (лучше темный), растопленный – 50-60 миллилитров.
Способ приготовления блюда Рулетики из ветчины и чернослива (с орехами и голубым сыром): двенадцать деревянных шпажек помещаем на десять минут в воду. Ломтики ветчины разрезаем продольно на две части. Сыр режем на двенадцать кубиков. Каждое ядро грецкого ореха делим пополам.
В черносливинах делаем с одной стороны аккуратный надрез и раскрываем получившийся «кармашек». Вкладываем вовнутрь кусочек голубого сыра и половинку ядра ореха.
Оборачиваем каждую нафаршированную черносливину ветчиной, затем протыкаем шпажкой. Обмакиваем полученные рулетики в оливковое масло и отправляем на гриль или в духовку (предварительно разогретые). Запекаем до аппетитной золотистости.
Достаем готовые рулетики и раскладываем на тарелке. Сбрызгиваем медом. Подаем.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий