Оливковое масло и его свойства – это масло является поставщиком ценных для организма полиненасыщенных кислот. Лучше всего усваивается организмом и является наименее калорийным из всех растительных масел, улучшает переваривание других жиров и предохраняет стенки желудка, стимулируя перистальтику кишечника и секрецию желчи, положительно влияет на срок службы и функции нервных клеток.
Полезно в профилактике раковых заболеваний, особенно толстой кишки. Благотворно влияет на красоту, укрепляет и увлажняет кожу и волосы. Ежедневное употребление оливкового масла — это гарантия хорошего самочувствия и здоровья.
Можно встретить мнения, категорически запрещающие жарку на оливковом масле, а с другой стороны, в Италии – купить итальянские продукты в Киеве, Греции и Испании каждый день жарят на этом масле.
Оливковое масло подвергается процессу холодного отжима, это значит свежие и отборные фрукты попадают в пресс, где дробятся, а затем после отделения воды и отжима, получаем настоящее масло.
Иначе выглядит производство других масел. Масло кукурузное, подсолнечника, арахиса, получается в процессе переработки, т. е. для их производства используются растворители, которые через ряд химических процессов могут изменить структуру жирных кислот в масле. Под влиянием термической обработки, изменяется структура кислот, которые присутствуют в этих маслах.
Но люди должны быть осторожны ввиду опасности грубых подделок, которые приносят вред здоровью. Потому не все, что называется маслом, на самом деле им является.
При поверке часто обнаруживается, то, что должно было быть оливковым маслом, является смесью рапсового и подсолнечного масла, и только для придания специфического цвета было добавлено настоящее масло. Производители часто скрывают методы и температуры приготовления масла. Хотя закон это требует. Постоянно не хватает также на бутылках информации о сырье — масло сделано из самих оливок или из их выжимок.
Если заботитесь о своем здоровье, используйте в кулинарии качественное масло. Оно дороже, но польза для здоровья не имеет цены.
Масло, полученное при холодном отжиме, никогда не будет желтого цвета, в зависимости из каких оливок оно изготавливалось, и имеет цвет от оливкового до темно-зеленого. Если появились сомнения о плавающих в нем отходах, то нужно поставить его в холодильник, комки. Когда поставили в холодильник вечером бутылку оливкового масла, а утром оно не изменило своей консистенции, то — это подделка.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий