Для приготовления блюда Рулет из селедки необходимы следующие ингредиенты: соленая селедка, яйцо вареное, несколько перьев зеленого лука, несколько веточек укропа, небольшой свежий огурец, столовая ложка желатина, 50 мл воды, три столовые ложки йогурта (или некислой сметаны можно взять).
Способ приготовления блюда Рулет из селедки: селедку очистить, удалить все кости (даже мелкие) так, чтобы аккуратно отделить филе. Огурец, лук и укроп вымыть и мелко нарезать. Яйцо лучше натереть мелко. Желатин развести в воде и смешать с йогуртом теплым (лучше заранее вытащить йогурт из холодильника и оставить на столе для нагревания).
Огурец соединить с яйцом, добавить зелень и йогурт с желатином, все тщательно перемешать. На пленку пищевую выложить одно филе селедки, сверху аккуратно выложить и распределить подготовленную начинку, накрыть вторым куском филе. Свернуть пленку вместе с филе и начинкой в рулет. Убрать в холод на 3-4 часа (а лучше остужать 12 часов). Перед подачей нарезать кусками порционно.
Совет: начинку можно взять на любой вкус и цвет.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий