Для приготовления блюда Вкусный расстегай с рисом и грибами необходимы следующие ингредиенты: 1 кг муки, полтора стакана теплой воды, стакан теплого молока, чайная ложка соли, столовая ложка сахара, 2 яйца, 100 гр масла сливочного, 30 гр дрожжей.
Для начинки расстегая: 200 гр сушеных грибов, луковица, 3 столовые ложки масла сливочного, 100 гр риса, перец молотый черный и соль на пробу.
Способ приготовления блюда Вкусный расстегай с рисом и грибами: подготовить дрожжевое тесто, в самом конце приготовления положить охлажденное масло целым куском, а потом тщательно перемешать.
Сушеные грибы промыть, затем замочить и отварить, еще раз вымыть, пропустить через мясорубку (можно мелко порезать). Лук очистить, вымыть и мелко нарезать, потом обжарить вместе с грибами. Грибы и лук охладить, а затем смешать с отварным рисом, присолить и поперчить.
Из теста сформовать шарики, оставить в теплом месте на десять минут полежать. Раскатать лепешки круглой формы и положить на каждую из них начинку, защипать края, оставив при этом середину открытой. Расстегаи выложить на противень, смазанный маслом, оставить на пятнадцать минут. Испечь (210-220 градусов). После выпечки надо смазать расстегаи маслом сливочным.
Скачать кулинарный рецепт Вкусный расстегай с рисом и грибами
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий