Для приготовления блюда Праздничный пирог из яблок, кураги и чернослива необходимы следующие ингредиенты: 500 гр молока, 5 яичных желтков, две столовые ложки сахара, растительное масло, 100 гр масла сливочного, 25 гр дрожжей свежих, 1,2 кг муки, соль на пробу.
Способ приготовления блюда Праздничный пирог из яблок, кураги и чернослива: молоко подогреть немного и в одной части его растворить дрожжи. Остальную часть вылить в кастрюлю, добавить желтки, сахар, растительное масло (1 столовая ложка примерно), соль и подготовленные дрожжи. Замесить тесто и дать ему постоять, пока поднимется. Яблоки вымыть, очистить и нарезать дольками. Курагу и чернослив промыть. Затем отварить отдельно их в небольшом количестве воды. Курагу варить лучше с сахаром. Затем замесить тесто еще раз, добавить сливочное масло растопленное. Раскатать пласт (по размерам противня 2 см толщиной). Выложить пласт на смазанный противень. Сверху на него выложить красиво (лучше по диагонали) приготовленные фрукты – середина – яблоки, по краям – чернослив и курага. По краям пирог украсить полосками-жгутами из теста. Весь пирог смазать сиропом (1 столовая ложка сахара + 1 стакан воды). Затем выпекать до готовности.
Праздничный пирог из яблок, кураги и чернослива
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Марина, у Вас красивый, уютный и вкусный сайт. Чувствуется отличный вкус и стиль хозяйки!
Большое спасибо! Мне очень приятно, что мои труды не проходят даром.