Для приготовления блюда Кулебяка с капустной начинкой необходимы следующие ингредиенты: 1 кг капусты, 5 яиц, 100 гр масла сливочного, 1 кг дрожжевого теста, соль на пробу.
Способ приготовления блюда Кулебяка с капустной начинкой: яйца отварить, почистить и нарезать мелко кусочками. Капусту нарубить мелко, обдать крутым кипятком и довести до кипения, откинуть и дать стечь воде. В капусту добавить яйца, растопленное масло сливочное, посолить и все перемешать тщательно. Из теста раскатать два одинаковых пласта (лучше прямоугольных в 1 см) по размерам противня. Один пласт положить на смазанный маслом растительным противень. Наверх пласта выложить равномерно начинку (капуста с яйцом). Затем накрыть вторым пластом и прищепить края. Дать постоять кулебяки на столе где-то минут пятнадцать, смазать верх яичным желтком, смешанным с молоком и сахаром (песка добавить чуть-чуть). Проколоть вилкой, можно сделать узоры по желанию. Запечь в духовке (200 гр. + 30-40 минут).
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий