Учёные не устают повторять, что образ жизни тесно связан с причиной всех болезней. Значит, этот образ жизни надо поменять на правильный, вот и весь секрет. Современные диетологи считают, что состояние здоровья человека напрямую связано с его рационом питания.
Правильная диета, разумная физическая нагрузка, полноценный отдых (особенно – ночной), устойчивый позитивный настрой – вот основа здоровья человека. Здесь можно купить горноалтайский пантогематоген, который поможет Вам справиться с рядом наболевших проблем – повысит иммунитет, стимулирует клетки головного мозга, улучшит работоспособность и Вы будете дольше переносить нагрузки на организм, а также быстрее сможете восстановить силы после различных перенесенных инфекционных и прочих заболеваний.
И нехватка чего-либо из этого перечня тут же сказывается на всём организме: он даёт сбой всех систем, нарушается внутренний баланс. А это уже есть причина болезней. Внутренний баланс в организме обеспечивают ферменты (энзимы), которые давно уже привлекли внимание учёных по всему миру: принято считать, что они напрямую влияют на здоровье человека.
А ещё среди учёных существует гипотеза о том, что количество ферментов, которое организм человека способен выработать за всю жизнь, конечно. И когда эта способность исчерпывается, человек умирает. Однако эта же самая гипотеза даёт и надежду: ведь если организовать свою жизнь так, чтобы запасы ферментов не истощались, то и болезням конец!
Получите секрет здоровой жизни – как же этого добиться? Для начала надо выяснить, что истощает запасы ферментов, а что способствует их пополнению в организме. Принято считать, что в организме более 5000 видов энзимов. Более 3000 видов ферментов производят бактерии кишечника, остальные же мы получаем с пищей.
Каков вывод? Он очевиден: надо есть богатую энзимами пищу! Это свежие, не прошедшие термическую обработку продукты (энзимы гибнут при 45 градусах и выше). Однако, не стоит впадать в другую крайность – переходить на питание исключительно сырой пищей. Можно ведь готовить на пару или бланшировать.
Крупы нужно употреблять неочищенными и доля их в рационе должна доходить до 50 %, овощей и фруктов – до 35 – 40 % в день. Что касается молока, то в процессе его пастеризации и стерилизации энзимов уже не остаётся. Выводы делайте сами. Необходимо избегать маргарина и всего жареного.
Всю пищу нужно тщательно (30 – 40 раз и больше) пережевывать (так она обогащается содержащимися в слюне энзимами и уже в подготовленном виде попадает в желудок). Есть следует небольшими порциями.
И помнить о том, что к истощению запасов энзимов приводят: курение, постоянное употребление спиртных напитков, переедание, употребление биологически активных добавок (БАД), лекарства (вернее, слишком большое их употребление). Сюда же можно добавить и продукты, подвергшиеся электромагнитному излучению (печь СВЧ).
Всё это приводит к образованию большого количества свободных радикалов, на избавление от которых тратятся драгоценные энзимы. Так что наше здоровье в буквальном смысле – в наших руках!
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий