Кто будет спорить, что картофель – овощ универсальный, поскольку вкусен, любим многими и даёт возможность приготовить бесчисленное количество замечательных блюд. Помните, как в классическом советском фильме повариха Фрося, почти с детским восторгом перечисляет: «картошка отварная, жареная и пюре, картофель пай и картофель фри»…
Невозможно представить, что были времена, когда картофеля на нашем столе не было вовсе. Но поскольку те времена давно прошли, представьте себе вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри, чуть остренькие (с перчиком) картофельные палочки, да ещё и с грибами – ммм, потрясающе, объедение! И вот рецепт этого чудного гарнира. Или же закуски – как кому нравится. Чтобы побаловать себя и своих дорогих близких, приготовьте Картофельные палочки с грибами.
Для приготовления блюда Картофельные палочки с грибами необходимы следующие ингредиенты: возьмите килограмм картошки, пятьсот грамм свежих грибов (любых, каких сможете достать и какие подходят для жарки: шампиньоны, подберёзовики, белые грибы, лисички), двести грамм репчатого лука, два яйца, растительное масло и для жарки сухари панировочные, чёрный перец молотый и соль.
Способ приготовления блюда Картофельные палочки с грибами: начните с грибов – промойте, почистите, мелко нарежьте и пожарьте их до полной готовности. Лук чистим, тоже режем и жарим отдельно, пока не станет золотистым, то есть тоже – до абсолютной готовности. Картофель очищаем, отвариваем в подсолёной воде, а затем либо протираем через сито прямо горячим или толчём толокушкой.
Способ не важен, наша цель состоит в получении обычного пюре средней густоты. Смешиваем все подготовленные ингредиенты: грибы, лук, мятую картошку, перчим и солим на пробу. Разбиваем яйца в одно блюдо, высыпаем панировочные сухари в другое. Из тёплой картофельной массы лепим палочки небольшого размера, обмакиваем их в яйцо, обваливаем в сухарях затем и жарим далее до золотого «загара». Вот и всё – палочки готовы, можно начинать трапезу.
Оставить комментарий