26 августа 2012

Пирог закусочный с шампиньонами и рисом

Pirog zakusochnyiy s shampinonami i risom 150x150 Пирог закусочный с шампиньонами и рисомДля приготовления блюда Пирог закусочный с шампиньонами и рисом необходимы следующие ингредиенты для подготовки теста: два стакана муки, стакан сметаны, 100 гр масла сливочного, 2 столовые ложки сахара, соды на кончике чайной ложки, чайная ложка соли.

Для начинки: половина стакана отварного риса, стакан отварных шампиньонов (можно использовать и консервированные), грибной бульон, 2 луковицы, масло растительное, 1/2 чайной ложки сахара, яйцо.

Способ приготовления блюда Пирог закусочный с шампиньонами и рисом: масло растопить при комнатной температуре. Добавить в нее сметану, сахар, соду, присолить и ,постепенно помешивая,  всыпать муку. Замесить надо крутое тесто. Вареные шампиньоны порезать соломкой, лук – лучше полукольцами. Лук, присыпав сахаром, обжарить. Затем туда добавить отварные грибы и немного бульона, тушить на маленьком огоньке, чтобы выкипел весь бульон. Смесь соединить с рисом.

Тесто разделить пополам. Одну половину теста аккуратно раскатать и сформировать бортики, переложить тесто на противень, смазанный маслом. Уложить на тесто аккуратно ровным слоем начинку грибную. Второй пласт также раскатать и выложить сверху начинки, края защипать. Наколоть часто вилкой сверху. А верх пирога хорошенько смазать взбитым яйцом и запечь (200 градусов, 20 минут). Пирог готовый надо выложить на доску, накрыть полотенцем и остудить. Через 20 минут можно его разрезать.

Скачать кулинарный рецепт Пирог закусочный с шампиньонами и рисом


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Пирог закусочный с шампиньонами и рисом

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Пирог закусочный с шампиньонами и рисом
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Пирог закусочный с шампиньонами и рисом
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте