Для приготовления блюда Пирог закусочный с шампиньонами и рисом необходимы следующие ингредиенты для подготовки теста: два стакана муки, стакан сметаны, 100 гр масла сливочного, 2 столовые ложки сахара, соды на кончике чайной ложки, чайная ложка соли.
Для начинки: половина стакана отварного риса, стакан отварных шампиньонов (можно использовать и консервированные), грибной бульон, 2 луковицы, масло растительное, 1/2 чайной ложки сахара, яйцо.
Способ приготовления блюда Пирог закусочный с шампиньонами и рисом: масло растопить при комнатной температуре. Добавить в нее сметану, сахар, соду, присолить и ,постепенно помешивая, всыпать муку. Замесить надо крутое тесто. Вареные шампиньоны порезать соломкой, лук – лучше полукольцами. Лук, присыпав сахаром, обжарить. Затем туда добавить отварные грибы и немного бульона, тушить на маленьком огоньке, чтобы выкипел весь бульон. Смесь соединить с рисом.
Тесто разделить пополам. Одну половину теста аккуратно раскатать и сформировать бортики, переложить тесто на противень, смазанный маслом. Уложить на тесто аккуратно ровным слоем начинку грибную. Второй пласт также раскатать и выложить сверху начинки, края защипать. Наколоть часто вилкой сверху. А верх пирога хорошенько смазать взбитым яйцом и запечь (200 градусов, 20 минут). Пирог готовый надо выложить на доску, накрыть полотенцем и остудить. Через 20 минут можно его разрезать.
Скачать кулинарный рецепт Пирог закусочный с шампиньонами и рисом
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий