К капустным щам и борщам готовили хозяйки к столу пирожки с разнообразными начинками из овощей и круп. Пирожки пряженые пекли, а именно жарили в постном масле, подовые и запечённые.
В дни поста без рыбы пирожки пекли с лисичками, с маковой начинкой, горошком, капустой, грибочками, лучком, кишмишем, вялеными фруктами, ягодками. Частенько к пирожкам в замес теста и начинку присыпали шафран, корицу, ароматные приправы.
Пирог ягодный с финиками и инжиром – очень сытный сладкий пирожок с ягодками и вялеными фруктами, основа нежная, тает во рту. Попробуем его испечь. Многие мамы работают, потому можете воспользоваться покупным дрожжевым тестом.
Для приготовления блюда Пирог ягодный с финиками и инжиром необходимы следующие ингредиенты: тесто дрожжевое 1-2 кг (я беру 2, т к любим этот пирог); 300 гр. кишмиша; 250 гр. инжира; 250 гр. чернослива; 270 гр. фиников; 330 гр. вишен; 4 кружки крутого кипятка; 30 гр. сахара; 30 гр. мёда; щепотку корицы.
Способ приготовления блюда Пирог ягодный с финиками и инжиром: фрукты промойте в теплой воде, на 15 минут поместите в кипяток. Из фиников, вишен и слив удалите кости. Водицу слейте, посыпьте сахарком, медом и корицей. Перемешайте. Можно добавить 2/3 стакана крупы “саго”.
Тесто поставьте в теплое место расстояться, подняться. 2/3 теста берем и раскатываем на противень, посыпаем крупой(по желанию) и кладем сверху начинку. Из оставшейся части теста делаем жгутики и перекладываем их на начинку в форме сеточки. Выпекаем до полной готовности в духовке. Температурный режим 200 градусов.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий