Во время поста часто готовлю кашку гречневую, толченую картошку, отвариваю пасту, и в качестве заправки, да и как отдельное самостоятельное блюдо тушу полезную, вкуснейшую икру.
Причем, мой благоверный сельдерей совсем не любит, но я готовлю закуску “Свекольная икра со шпинатом и сельдереем” так, что мой драгоценный готов пальчики проглотить. Готовить это блюдо просто и быстро.
Для приготовления блюда Свекольная икра со шпинатом и сельдереем необходимы следующие ингредиенты: свёкла большая; корень сельдерея небольшой; луковица большая; 90 гр. щавеля; 90 гр. шпинатных листьев; 4 зубка чеснока; 4 ст.л. оливкового маслица; 3 ст. л. помидоров в собственном соку; 10 грамм листьев кориандра, петрушечки, укропчика; соли поваренной на вкус; перчик черный на вкус.
Способ приготовления блюда Свекольная икра со шпинатом и сельдереем: большую свеклу вымойте, запеките в жаровом шкафу, дайте остыть и почистите от кожицы. Потом натрите ее через крупную тёрку. Корешок сельдерея очистите, помойте, натрите, как и свёклу через крупную терку.
Лучок большой почистите и нашинкуйте полу колечками. Разогрейте сковородку с маслом оливковым, пассируйте лучок до цвета полупрозрачного, добавьте к нему натертый сельдерей, томаты в соку и притомите минуток 7. Дайте остыть. Щавелевые листья и шпината взбейте блендером до кашицеобразного состояния.
К обжаренным кореньям добавьте тертую свёклу, толченный чесночок, кашицу из листьев щавеля и шпината, подсолите и присыпьте перцем чёрным. Хорошенько всю икру смешайте. Кушанье украсьте зеленушкой.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий