26 февраля 2016

Креветочный рай

Сколько легких и простых блюд можно приготовить из креветок. Причем давно подмечено, что мелкие обычные креветки вкуснее, чем королевские или тигровые. Как и все морепродукты, эти мелкие ракообразные сытные, но не калорийные, они отлично подходят для закусок.

Krevetochnyiy ray Креветочный рай

Креветочный рай – украшением любого стола станет салат из креветок. Сначала их нужно правильно отварить. Здесь главное не передержать креветки в кипящей воде. А потому ставим кастрюлю на огонь. доводим до кипения. Добавляем чайную ложку соли без горки и немного сливочного масла, как при варке пельменей. Опускаем креветки, и считаем до шестидесяти, стараясь особенно не торопиться. Потом сразу откидываем сварившихся ракообразных на дуршлаг и опрыскиваем креветки лимонным соком, который всегда усиливает их вкус.

Пока они немного остывают, режем листья салата, небольшой пучок, где-то двенадцать-пятнадцать листочков. Мелко рубим зеленое яблоко и четыре колечка консервированного ананаса. Почему-то именно этот фрукт усиливает вкус креветок. Но его можно заменить дольками апельсина или одним мандарином, хотя придется снимать пленочки с долек цитрусовых и разделывать их руками. Добавляем в фруктовую смесь креветки и заправляем салат майонезом, предварительно чуть подсолив салат. Так получается сытное, но свежее блюдо.

Креветки служат отличной начинкой для пиццы. Чтобы было интереснее, сделаем мини-пиццы. Любители стряпать могут вымесить тесто самостоятельно. Для ленивых – простой вариант: купить в магазине брикет замороженного дрожжевого слоеного теста. Разворачиваем его, даем нагреться и подойти, раскатываем в прямоугольник толщиной в половину сантиметра и нарезаем на квадратики. Примерно, каждая наша маленькая пицца должна быть размером десять да десять сантиметров.

Каждый квадратик смазывается соусом по вкусу. Для креветочной начинки лучше всего подходит кисло-сладкий соус. Поверх его раскладываем наших вареных ракообразных и небольшие ломтики консервированного ананаса. Посыпаем наши мини-пиццы тертым твердым сыром и ставим в разогретую заранее до двухсот двадцати градусов духовку, примерно, на пятнадцать минут.

А вот для такой закуски, как креветки в кляре, лучше купить тигровых или королевских ракообразных. Кляр замешиваем на пиве: стакан пенного напитка, четыре-пять столовых ложечек муки с горкой, щепотка соли. Взбиваем наше тесто, окунаем в него по одной креветки, спрыснутые лимонным соком, и выкладываем их на разогретую сковороду с большим количеством масла. Осталось их хорошенько обжарить, пока кляр не приобретет яркий золотистый оттенок.

Сохранить


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Креветочный рай

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Креветочный рай
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Креветочный рай
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте