Сколько легких и простых блюд можно приготовить из креветок. Причем давно подмечено, что мелкие обычные креветки вкуснее, чем королевские или тигровые. Как и все морепродукты, эти мелкие ракообразные сытные, но не калорийные, они отлично подходят для закусок.
Креветочный рай – украшением любого стола станет салат из креветок. Сначала их нужно правильно отварить. Здесь главное не передержать креветки в кипящей воде. А потому ставим кастрюлю на огонь. доводим до кипения. Добавляем чайную ложку соли без горки и немного сливочного масла, как при варке пельменей. Опускаем креветки, и считаем до шестидесяти, стараясь особенно не торопиться. Потом сразу откидываем сварившихся ракообразных на дуршлаг и опрыскиваем креветки лимонным соком, который всегда усиливает их вкус.
Пока они немного остывают, режем листья салата, небольшой пучок, где-то двенадцать-пятнадцать листочков. Мелко рубим зеленое яблоко и четыре колечка консервированного ананаса. Почему-то именно этот фрукт усиливает вкус креветок. Но его можно заменить дольками апельсина или одним мандарином, хотя придется снимать пленочки с долек цитрусовых и разделывать их руками. Добавляем в фруктовую смесь креветки и заправляем салат майонезом, предварительно чуть подсолив салат. Так получается сытное, но свежее блюдо.
Креветки служат отличной начинкой для пиццы. Чтобы было интереснее, сделаем мини-пиццы. Любители стряпать могут вымесить тесто самостоятельно. Для ленивых – простой вариант: купить в магазине брикет замороженного дрожжевого слоеного теста. Разворачиваем его, даем нагреться и подойти, раскатываем в прямоугольник толщиной в половину сантиметра и нарезаем на квадратики. Примерно, каждая наша маленькая пицца должна быть размером десять да десять сантиметров.
Каждый квадратик смазывается соусом по вкусу. Для креветочной начинки лучше всего подходит кисло-сладкий соус. Поверх его раскладываем наших вареных ракообразных и небольшие ломтики консервированного ананаса. Посыпаем наши мини-пиццы тертым твердым сыром и ставим в разогретую заранее до двухсот двадцати градусов духовку, примерно, на пятнадцать минут.
А вот для такой закуски, как креветки в кляре, лучше купить тигровых или королевских ракообразных. Кляр замешиваем на пиве: стакан пенного напитка, четыре-пять столовых ложечек муки с горкой, щепотка соли. Взбиваем наше тесто, окунаем в него по одной креветки, спрыснутые лимонным соком, и выкладываем их на разогретую сковороду с большим количеством масла. Осталось их хорошенько обжарить, пока кляр не приобретет яркий золотистый оттенок.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий