Для приготовления блюда Пирог слоеный яблочный из теста быстрого приготовления необходимы следующие ингредиенты: 200 гр масла сливочного, 300 гр муки, 1/4 чайной ложки соли, половина стакана холодной воды, уксус или лимонная кислота.
Для начинки: один кг яблок, чайная ложка корицы, две столовые ложки сухарей панировочных, три столовые ложки сахара.
Для смазки: сырое яйцо.
Для посыпки: пудра сахарная.
Способ приготовления блюда Пирог слоеный яблочный из теста быстрого приготовления: муку высыпать на доску, куски масла выложить сверху и порубить все. Влить туда подсоленную воду, добавить кислоту лимонную или уксус. Замесить быстро тесто и настоять его три часа в холодильнике. Потом раскатать тесто в пласт квадратный или прямоугольный, сложить три раза.
Яблоки вымыть, очистить и порезать дольками или кусочками. Тесто надо разделить на две части, одну раскатать и выложить его на противень, смоченный холодной водой. Присыпать сухарями, уложить яблоки. Сверху обсыпать смесью из корицы и сахара. Вторую часть тоже раскатать и укрыть яблоки, края поднять и прижать. Пирог смазать хорошенько яйцом взбитым, проколоть и испечь (тридцать минут). Готовый охлажденный пирог присыпать пудрой сахарной и порезать на куски.
Скачать кулинарный рецепт Пирог слоеный яблочный из теста быстрого приготовления
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Очень простой и доступный рецептик. Спасибо. На досуге приготовлю.