Пирог с баклажаном, свежим базиликом и моцареллой – вкусный, необычайно аппетитный и сытный пирог. Его можно даже приготовить к приходу гостей. Изящный вид пирога придется кстати на столе в качестве закуски или даже горячего. Ваши гости обязательно попросят Вас поделиться секретами приготовления и самим рецептом универсального блюда.
Пирог выпекается быстро, состав продукт относительно прост, их сочетание оригинально. Блюдо выглядит не только красиво, но даже изысканно. Этот пирог можно приготовить на ужин для любимых и близких. Базилик идеально дополняет обжаренные баклажанчики. Вообще, пироги http://pirogi499.ru/ – это довольно старинное русское блюдо, которое впишется на стол по поводу или без него.
Для приготовления блюда Пирог с баклажаном, свежим базиликом и моцареллой необходимы следующие ингредиенты: один баклажан; три свежих томата; триста граммов моцареллы; свежий базилик по вкусу; триста миллилитров 25-процентных сливок; восемь столовых ложечек тертого пармезана; пятьдесят граммов мякиша белого хлеба; четыре яйца; полтора стакана муки; сто граммов коровьего масла; чайная ложка рыхлителя теста; соль; молотый орех мускатный; перец молотый.
Способ приготовления блюда Пирог с баклажаном, свежим базиликом и моцареллой: высыпать в миску просеянную муку. Положить туда масло размягченное при комнатной температуре, нарезанное на кусочки. Размять вместе до однородной массы. Потом добавить рыхлитель, соль и примерно 100 миллилитров воды. Замесить эластичное тесто. Если оно получится чрезмерно влажным, подмешать ложечку-две муки. Обернув тесто специальной пленкой, убрать в холодильник – пусть полежит там, пока готовится начинка и заливка.
Баклажан порезать кружками 5-миллиметровой ширины. Запекать кружки баклажана на противне в разогретой духовке (180 °С) на протяжении десяти минут. Помидоры и моцареллу также нарезать кружками.
Для заливки хорошенько перемешать сливки с пармезаном, хлебным мякишем, сырыми яйцами, солью, орехом и перцем. Тесто выложить в приготовленную форму, сделать бортики высотой не менее 4-5 сантиметров. Налить на тесто немного заливной смеси.
Заполнить пирог начинкой: в самый низ уложить запеченные баклажаны, посыпать их листьями базилика, потом выложить помидоры и далее моцареллу. Если начинки получилось маловато, слои повторить. Сверху на начинку вылить заливку.
Поставить пирог в горящую духовку (180 °С). Выпекать 45 минут (у готового пирога должна быть румяная корочка). Отключить огонь, пирог подержать в духовке еще полчасика, потом вынуть, разрезать сразу горячим на части, перед подачей остудить, чтобы он настоялся и “схватилась” начинка.
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий