15 ноября 2015

Пирог с баклажаном, свежим базиликом и моцареллой

Pirog s baklazhanom bazilikom i motsarelloy Пирог с баклажаном, свежим базиликом и моцареллойПирог с баклажаном, свежим базиликом и моцареллой – вкусный, необычайно аппетитный и сытный пирог. Его можно даже приготовить к приходу гостей. Изящный вид пирога придется кстати на столе в качестве закуски или даже горячего. Ваши гости обязательно попросят Вас поделиться секретами приготовления и самим рецептом универсального блюда.

Пирог выпекается быстро, состав продукт относительно прост, их сочетание оригинально. Блюдо выглядит не только красиво, но даже изысканно. Этот пирог можно приготовить на ужин для любимых и близких. Базилик идеально дополняет обжаренные баклажанчики. Вообще, пироги http://pirogi499.ru/ – это довольно старинное русское блюдо, которое впишется на стол по поводу или без него.

Для приготовления блюда Пирог с баклажаном, свежим базиликом и моцареллой необходимы следующие ингредиенты: один баклажан; три свежих томата; триста граммов моцареллы; свежий базилик по вкусу; триста миллилитров 25-процентных сливок; восемь столовых ложечек тертого пармезана; пятьдесят граммов мякиша белого хлеба; четыре яйца; полтора стакана муки; сто граммов коровьего масла; чайная ложка рыхлителя теста; соль; молотый орех мускатный; перец молотый.

Способ приготовления блюда Пирог с баклажаном, свежим базиликом и моцареллой: высыпать в миску просеянную муку. Положить туда масло размягченное при комнатной температуре, нарезанное на кусочки. Размять вместе до однородной массы. Потом добавить рыхлитель, соль и примерно 100 миллилитров воды. Замесить эластичное тесто. Если оно получится чрезмерно влажным, подмешать ложечку-две муки. Обернув тесто специальной пленкой, убрать в холодильник – пусть полежит там, пока готовится начинка и заливка.

Баклажан порезать кружками 5-миллиметровой ширины. Запекать кружки баклажана на противне в разогретой духовке (180 °С) на протяжении десяти минут. Помидоры и моцареллу также нарезать кружками.

Для заливки хорошенько перемешать сливки с пармезаном, хлебным мякишем, сырыми яйцами, солью, орехом и перцем. Тесто выложить в приготовленную форму, сделать бортики высотой не менее 4-5 сантиметров. Налить на тесто немного заливной смеси.

Заполнить пирог начинкой: в самый низ уложить запеченные баклажаны, посыпать их листьями базилика, потом выложить помидоры и далее моцареллу. Если начинки получилось маловато, слои повторить. Сверху на начинку вылить заливку.

Поставить пирог в горящую духовку (180 °С). Выпекать 45 минут (у готового пирога должна быть румяная корочка). Отключить огонь, пирог подержать в духовке еще полчасика, потом вынуть, разрезать сразу горячим на части, перед подачей остудить, чтобы он настоялся и “схватилась” начинка.


ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ




book vzp Пирог с баклажаном, свежим базиликом и моцареллой

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

sq subscribe blue Пирог с баклажаном, свежим базиликом и моцареллой
Готовим дома. Кулинарные рецепты на каждый день
 Пирог с баклажаном, свежим базиликом и моцареллой
Подписаться письмом


Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Архивы по месяцам
ИНТЕРЕСНОЕ
Группа В Контакте