Для приготовления блюда Фахитас с курицей и говядиной необходимы следующие ингредиенты: 340 гр говяжьей вырезки, 340 гр куриного филе, две луковицы, два перца Чили, 1/3 стакана соков лайма и лимона, три столовые ложки масла сливочного, три сладких перца, 100 гр грибов, столовая ложка соли, столовая ложка порошка Чили, двенадцать мексиканских лепешек, половина стакана сметаны, стакан соуса Сальса.
Способ приготовления блюда Фахитас с курицей и говядиной: говядину и курицу вымыть, обсушить и порезать тонкими полосками, разложить по отдельным мискам. Подготовить маринад – лук (одну луковицу) порезать , добавить мелко порезанный перец Чили, соки лимона и лайма. Залить маринадом курицу и говядину и настаивать 4 часа. Затем мясо надо обжарить 3 минуты. В глубокой сковороде растопить масло сливочное, порезать и поджарить лук (одну луковицу), перец сладкий, грибы.
Приправы смешать (порошок Чили, соль) и посыпать ими овощи с грибами и мясо, когда будете их готовить. Овощи с грибами, кусочки говядины и курицы разложить на тарелки (которые надо сильно нагреть), подавать вместе с мексиканскими лепешками, соусом Сальсе и сметаной, чтобы каждый желающий смог сделать себе сам фахитос (на лепешку положить мясо, овощи с грибами, соус Сальсе и сметану).
Скачать кулинарный рецепт Фахитас с курицей и говядиной
ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Подпишитесь на рассылку! Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты») Книга о вкусной |
Оставить комментарий